※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina♡a3a
ココロ・悩み

2月15日に子供の引き渡しと監護者指定の審判があります。相手がゴネて高裁に進むと言われ、息子を早く返して欲しいと思っています。

皆さんいつもお世話になってます。2月15日に子の引き渡しと監護者指定の審判が出ます。
弁護士からも私が監護者と決定が出ると言われました。でも相手は、ずーっとゴネてるので広島裁判所に高裁を言われると言われました。
調査報告書にも母親が監護者として相当と言われてるのに‥結果も私なのに、お金と時間の無駄だと思います。
高裁になるといつになったら息子は、帰って来るのか。早く返して欲しいです早く息子を抱きしめたいです😞

コメント

ろーず♡

お久しぶりです。何度かコメントさせてもらいました。お子さんも産まれたんですね🎵おめでとうございます♥
それにしても相手側は本当に厄介ですね…確かに無駄なことなのにナンなんでしょう⁉👎1日でも早くお子さんを抱き締められる日が来ますように✨頑張ってください❗

こんばんは、結局子供さん帰って着ましたか?私もその手続きするから気になった

• akina♡a3a

akina♡a3a

まだ帰って来てません。監護者指定と子の引き渡しの広島高裁まで争うので‥時間がかかるのですが‥結果強制執行だと思います

• 3月25日

退会ユーザー

そのなんですねぇ、審判前保全処分申し立てはして見ましたか?長くかかりますねぇ、子供たちとお互いに早く会えるといいですねぇ。頑張りましょう‼

• 3月25日
  • akina♡a3a

akina♡a3a

弁護士を立ててるので‥いろいろ任せてます。弁護士立てるとスムーズに法律のことを任せられますよ‼️私は、最初から弁護士にお願いした方が良かったです😞お腹大きいのに、1人で申し立てしたので‥キツかったです😞

• 3月25日

退会ユーザー

私も法テラス使って弁護士立てました。あとは子の監護者指定と審判前保全申し立てと婚姻費用申し立て、離婚調停の4つの申し立てをするつもりですけど、先に子の監護者指定と子供の引き渡しをするつもりで申し立てしたしてあるから、あとは日程待ちです。

• 3月25日
  • akina♡a3a

akina♡a3a

やっぱり連れ去られたのですか❓ほんとに多いですね‥子供を連れ去る父親が‥。。私も保全処分までしたらよかったのですが‥自分が申し立てをすぐにしたので😞でも結果家庭裁判所では、監護者は私になったのですが‥旦那と姑が厄介で‥ゴネるしでっち上げるしめちゃくちゃです。
    でも嘘は、全てバレて印象悪くなってるので笑えます。広島高裁までしたら、私と確定になるのですぐに強制執行です。
    時間は、かなりかかりますね😞10ヶ月かかってます‥とにかく子供の事が第1家庭裁判所では、考えてるので婚姻費用と離婚は、別に考えた方がいいですよ!!
    私も今そうなので。婚姻費用は、審判前の保全処分をしてます。

• 3月25日

退会ユーザー

まぁ待っしかないですかねぇ、子供四人目妊娠しているし

• 3月25日
  • akina♡a3a

akina♡a3a

えー!!!4人目で連れ去りですか?旦那何考えてるのですかね‥慰謝料たんまり取らないとダメですよ!

• 3月25日

三人の子供たち旦那の実家に連れて行ってます。

• akina♡a3a

akina♡a3a

えー!3人も連れ去りですか。お腹大きいのに、私の旦那も最低ですが‥ほんとろくでもない男ばっかりですよね‥つくづく思います。

• 3月25日

退会ユーザー

そうですねぇ?あと旦那の両親も

• 3月25日