コメント
もんきーぽん
うちの子も3ヶ月、約6キロ、いまムーニーSサイズです!何度か漏れたことがありますが、背中からの時は、主人がオムツ替えをしてくれた時が多いです…(^^;;ウエストのテープがゆるかったみたい。あと、オムツをつけ終わった最後に上に引っ張るって、この間初めてまじまじとオムツのパッケージの説明を読んで知りました笑
太ももから漏れちゃうこともあります〜(>_<)
Emy♡mam
オムツのサイズが小さいかオムツ自体が合ってないかですかね?
オムツもメーカーによって太ももの所を広く作ってあったり腰回りを大きく作ってあったりと色々あるのでそれか、急に量が増えてオムツの吸収が追いつかなくなっているかだと思います!
おしっこでもウンチでも漏れ始めたらサイズアップのサインって良くいいますよ◟́◞̀
-
まに
急になのでびっくりです(*゜Q゜*)
でもそれも成長の証ですねww
サイズアップも検討してみようと思います♪- 9月17日
はーびー
メリーズのHPで見かけたのですが、斜め下向きにテープを貼ると背中もれしにくいらしいです😄
ムーニーじゃないですが、理屈は同じだと思います(>_<)
-
まに
なるほどー!!
ずっと平行に止めてました!!
すぐ試してみようと思います(´∀`)- 9月17日
-
はーびー
一応メリーズのページのスクショはっときますねー😄
- 9月17日
-
まに
わざわざ画像までありがとうございました!!
- 9月18日
ひめちゃん✳︎
保育士ですが、まだ寝てることの多い月齢の頃は後ろを気持ち長めにしてオムツを止めるって教えられました!わたしたちも生理の時、寝ている間の夜は、ナプキンは後ろが長い構造になってますよね?その方が後ろ漏れにも安心できるし同じ原理みたいです!もちろんあまり後ろを長めにすると前から漏れてきてしまうので…ほんとに気持ちの分長めにするって感じだと思います!笑
-
まに
なるほどー(*゜Q゜*)
生理…笑
すごく納得です!!
参考にしてみます♪- 9月18日
まに
今日で3回目なんですが(。゚Д゚。)
ウエストのテープですね!!
気を付けてみます☆
ええ!!
上に引っ張る!?(*゜Q゜*)
私も知らなかった~
パッケージ見てみようと思います(´∀`)
もんきーぽん
私も知っているつもりでなんとなくオムツ装着していました(^^;;読んで、ほぉーなるほど〜って感じでした(^^;;ムーニーふわふわでいいですよね〜
もんきーぽん
ごめんなさい、上に引っ張るのは試しに買ってみたグーンのパッケージに書いてありました(^^;;
まに
私もムーニーはふわふわで
柄も可愛いのでスキです(´∀`)
グーンだったんですね!!
サイズアップの時に私もグーン使います☆
ムーニーでもちょっと引っ張ってみますw
もんきーぽん
いろいろオムツ浮気しちゃうんですけど、ムーニーふわふわだなぁと思います^^
それにしてもオムツからはみでるほど…なんて羨ましい…と便秘症の私は息子に語りかけています(°_°)笑
まに
ムーニーきもちいですよねっ☆
たしかにっ(´∀`)
はみ出るほど出たら
スッキリきもちいでしょうね♪