11ヶ月の赤ちゃんが食事量に不安を感じています。同月齢の方はどのくらいの量をあげているか知りたいです。また、子供の食器についても情報を求めています。
もうすぐ11ヶ月になります。食べる事が大好きなのですが、ご馳走様をしてもまだ食べたそうで、足りているのか不安になります。ちなみに軟飯90㌘と野菜(果物)40㌘位と肉や魚どちらか15㌘位をあげています。同じくらいの月齢の方、どのくらいあげていますか?
あと写真のようなプレートと小さいスープ食器みたいのしかなくて食器を増やそうと思っているのですが、皆さんは子供の食器はどんなの使ってますか⁈写真があれば写真で見てみたいです。よろしくお願いします。
- ニコ(7歳)
コメント
ややや
その頃は何グラムか計ってないですがこのくらいは食べてました!
今食器は大人と同じものを使うことが多いですよ〜!
うちも足りなそうにしている時もあります!その時は少し量増やしたりしてます!
ほのちゃんママ
大人も今日はいっぱい食べたいとか、食欲ないなーとかありますよね
子供もお腹が空くとき空かないときが有るからって教えてもらいました
あまり気にしない方がいいかもですね
-
ニコ
ありがとうございます。
そうですね、ありますね。- 2月3日
A
画像検索したものですがこの右のやつ使ってます!チンもおっけーなものです
-
ニコ
ありがとうございます。
やはりご飯茶碗必要かも!- 2月3日
ニコ
ありがとうございます。写真で見た感じはうちと同じくらいか、少し少ない感じに見えます(^^;;足りなそうな時はやはり増やすんですね。