※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

一ヶ月検診後の外出時期や方法について相談したいです。インフルエンザなどのリスクを考えながら、近所の散歩や買い物に行く方がいるか知りたいです。

いつもお世話になってます!
みなさんは一ヶ月検診終えてどのくらいしてからお出かけしましたか?
今の時期はインフルエンザなど色々怖いですが人混みではなく近所に散歩や夕飯の買い物位なら連れて行ってる方いますかね?

コメント

はち

一ヶ月になるちょっと前から10分程度のお散歩させちゃってました。
寒くないように防寒させてあげて、人混みのないところなら連れて行っちゃいます。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    私もそのくらいで考えてました。
    参考にさせていただきます!

• 2月4日
m

今の時期に無理に連れていく必要はないと思います。もしもの事がありますし、、、0ヶ月でインフルとか怖いし、可哀想だから、私なら連れていきません💦 連れていってる方達は、どうしてもの人達なんじゃないかなーと思ってます💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    インフルは確かに怖いです(><)

• 2月4日
YKmama♥

私は2人目なのもありますがバンバンお出かけしてます😂(笑)
わざわざ寒い中散歩は私がしたくなかったのでしなかったですが←
スーパーの買い物とかは普通に連れて行きます😊
義実家近いですがあんまり頼りたくないので新生児の時から買い物も保育園の送迎も私がやってます(笑)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    二人目になると仕方ない部分ありますよね💦

• 2月4日