※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子がいるのですが、最近何をするのにも嫌がります💦イヤイヤ期…

2歳の女の子がいるのですが、最近何をするのにも嫌がります💦イヤイヤ期でしょうか??

泣くと言うよりかは〇〇しようねと言うと笑って逃げ出すのですが、「帰宅後手を洗う」や「服を着替える」「オムツを変える」などもイヤと言われ大変です😭下の子もいるので急いで無理にやったりすると泣いてしまい、鼻水も拭くなと言われたりてんやわんやです、、、。

これはイヤイヤ期ですか?また対処法は何でしょう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

笑って逃げるのなら構って欲しいんだと思います。イヤイヤ期はそんなレベルじゃないです😂

たぶん、イヤと言えば、ママは下の子じゃなくて自分に向き合ってくれると学んじゃってるんだと思います。何か別の場面でたくさん構ってあげて、たくさん構ってあげた直後なら、たぶんすんなり行くと思いますよー!✨

• 初めてママリ

初めてママリ

ご回答ありがとうございます!
    わー構って欲しいんですね、、!確かにイヤと言われて逃げられると追いかけるのでその可能性が高いですね💦パパともその流れで追いかけっこしたりするので😅
    今の時期感染症とかも怖いですし、下の子もいるので遊び場にも連れて行かれずで遊び足りないのもあるんだと思います。。

教えていただきスッキリしました!ありがとうございます😊✨

• 52分前