※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

16週5日の検診でCRLとBPDの週数に差があり、不安になりました。先生は異常なしと言いましたが、この誤差はどういうものでしょうか?

今日検診に行ってきました!
16w5dです。
家に帰ってきてエコー写真見てて気づいたのですが、CRLとBPDの横に書いてある週数にだいぶ差がある事に気付きました。
先生には異常なしで順調ですよと言われたのですが、これだけ見てると頭が大きくて身体が小さいという事なんじゃ…?と少し不安になってしまいました。
こんなに誤差があるものなんでしょうか…(°_°)?
最近はBPDのみの測定だったので、この誤差がどういうものなのかよくわかりません。。。

コメント

すわ

うちもいつもそんな感じでしたけど、先生が言うなら大丈夫ですよ!☺️エコーも赤ちゃんの向きによってうつらない部分もあるから正確じゃないですし!生まれるときも3キロ後半あるねーとエコーの時に言われたのに生まれたら2468gでした😅

• すもも

すもも

そうなんですね!安心しました(>_<)
    今まで週数通りの数値だっただけに心配になってしまいましたσ^_^;
    体重そんなに差があったんですね!ビックリしますね( ゚д゚)
    エコーの情報はほどほどに捉えて、これからは先生に言われた事を信じて過ごしたいと思います^_^!

• 2月3日
かんちゃん

この時期はまだ頭でっかちかも…💦

• すもも

すもも

なるほど。。まだまだ成長途中ですもんね^_^
    これからもスクスク育ってくれる事を願って、次のエコーで会えるのを楽しみに待ちたいと思います(o^^o)!

• 2月3日