※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

出産後35日経ち、朝起きると子宮が激痛で動けないことがあります。出血はないが痛みがある。皆さんも同じ症状ありますか?

カテゴリーが間違ってるかもしれませんが...

出産してから35日くらい立ちます。
最近朝目覚めて起きようとすると子宮に痛みで動かすことも困難なくらい激痛に襲われます。1ヶ月検診で先生に伝えましたが、出血とかもなにもないので何もなく終わりました。
皆さん出産してから子宮の痛みありますか?

コメント

あっきー

私は出産してまだ1ヵ月も経ってないのすが同じく子宮がものすごくいたく病院行きました!帝王切開の傷あたりが痛むので先生に見てもらったら菌が入ってたみたいです!なので若しかしたら菌が入ってて痛いのかもしれないです!消毒と薬と点滴で痛みは落ち着いてきましたよ!

• ちょこ

ちょこ

あたしも、帝王切開でした!
    傷ふきん、なにかかわったことありましたか?

• 2月3日
  • あっきー

あっきー

お腹の傷の方は痛くはなく本当に子宮側の傷付近が痛む感じでした!
    目立った外傷は特にはなかったですが、子宮全体が痛む感じですか??

• 2月3日
  • ちょこ

ちょこ

傷は痛痒いって感じです。
    どうあらわしていいものやら、子宮全体ではないです。激痛の時は、どっちか片方にすごい鈍い痛みがはしります。

• 2月3日
  • あっきー

あっきー

私は痒い感じはあります!
    テープは貼ってなくてです!
    多分菌が入って子宮感染してると思うので病院にいった方がいいと思います😭下手したら入院になったりもするので!私は少し出遅れ感あって入院なりかけました😭

• 2月3日
  • ちょこ

ちょこ

今日行ってみます😢

• 2月3日
  • あっきー

あっきー

はい!何も無いといいですね😭
    なんか怖いこといって脅した感じになってしまってすみません😭でも手遅れになってほしくなくて😭

• 2月3日
  • ちょこ

ちょこ

心配ありがとうございます😭

• 2月3日