離乳食後の授乳タイミングについて相談です。2回食後に授乳した方がいいでしょうか。
みなさんの離乳食2回食の授乳のタイミングを教えてください。
午前の時はまだ食べむらがあるので食べてすぐにあげてます。
午後の5時~5:30頃に2回食、7時頃にお風呂、8時頃にお布団へ。
の流れです。
2回食時は特にぐずらず食べた後も機嫌がいいので足りてるのかな?と思ってお風呂上がりに授乳したりしてます。
ですが、お風呂上がりの授乳はそのまま寝てしまうことが多くて寝かし付けが助かってるんですが、今後、おっぱいなしで寝てくれない可能性が高いように感じてます😓
2回食後にあげた方がいいでしょうか。
長々とすみません😣💦⤵
- チャンみん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ゆき
まだ、卒乳しないのであればお風呂上がりは授乳していいと思いますよ😊💡
お風呂後は喉も渇いていると思うので‼️
みな
まだ二回食だから気にしなくても大丈夫だとおもいますよ。卒乳まだまだですし、三回食になってリズムを整えるくらいで☺️
そのくらいから、寝る直前にミルク飲ますんじゃなくて、1時間前に終わらせておくとか方法があるとおもいます。
三回食になってくると、夕食後のミルクで夜はなし。ってなってくる場合もありますよー。
-
チャンみん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😃
今は気にせずあげようと思います✨- 2月3日
チャンみん
コメントありがとうございます!
そのままでもいいんですね😃
卒乳する時、余計に大変になりませんか?😰💦
ゆき
卒乳する時は何をしても大変です😂笑
まだ7カ月だと授乳からの栄養も大切だと思うので、気にしなくてもいいと思いますよ🎶
チャンみん
卒乳は覚悟が必要ですね😌
今は気にせず飲みたいだけ飲ませてあげることにします!
ありがとうございました✨