2ヶ月の赤ちゃんのウンチが急に緑色になり、黒っぽいツブツブも混ざっています。緑色は気にしなくても大丈夫ですが、同じ経験をした方いますか?
おはようございます☀いつもお世話になります。
生後2ヶ月のこどもを完母で育てています。
ウンチの色なのですが、ずっとカボチャみたいな黄色だったのが、この夜の授乳後から急に緑がかっています。白っぽいツブツブが混じっていたものも白じゃなく黒っぽいツブツブ?です…(・Д・)
自分なりに調べると緑は気にしなくて良さそうなのですが、急に緑になりますかね??同じような方いらっしゃいますか??。゚(゚´Д`゚)゚。
- にー(о´∀`о)(7歳)
コメント

ちぃ
私のとこもそろそろ2ヶ月ですが、
そういえば気づけば緑になってましたよ!検診でもうんちの色を聞かれ、正常だったので気にしてません!ところで、白いブツブツは母乳の脂肪とかの成分なので問題ないのは分かるんですが、黒のブツブツってなんですか?初めて聞きました😨

JMK***S 活動中
お腹に溜められてると、緑色になるそうです。😄
-
にー(о´∀`о)
回答ありがとうございます(*´Д`*)
便秘じゃなくてもあるんですね💡
あれからまた黄色に戻ってきました(о´∀`о)
異常じゃなさそうで安心しました😊ありがとうございます(`・ω・´)💕- 2月3日
にー(о´∀`о)
回答ありがとうございます(*´Д`*)
黒のツブツブというか海苔っぽいのが少し混ざってる感じで…書き方わかりづらくスミマセン💦
画像検索したら似たのが出て問題ないみたいなのでもう少し様子見てみようかなと(о´∀`о)
お互い子育て頑張りましょうね(`・ω・´)💕