コメント
退会ユーザー
土日に作り置きをするのと、
あとは朝うんと早起きをしてその日の晩御飯の下準備をしておきます😊!
食材は全部切っておく。
下味つけるものがあればつけておく。
合わせ調味料も作っておく
など帰ってきたらあとはフライパンやお鍋で調理するだけ!という状態にしておけばすごく楽です🤔
ただ朝はしんどいです(´・ ・`)
私は4時半起きです。
慣れればへっちゃらですけどね!
だいたい準備~片付けで45分~1時間を目安にしてます😋
admama
それ、私も全く同じ不安をかかえています。
うちも4月からパートですが子供を保育園へ預けて働きます!!!
結構、聞くとどんぶり物が増えたとか聞きましたが、
やはり、仕事したからって家族にはちゃんとしたご飯作ってあげたいですよね!
今、私が専業主婦で普通に作って一時間~一時間半なので
仕事始めたらそんなの無理ー
って思ってしまいます。
でも、休みの日にまとめて下ごしらえをしたり?!
朝にお味噌汁だけ作っておいたり?!
あとは友達は、前の日の夜に次の日の夜の夕飯作ってました。
渡は、面倒くさがりなのでそこまで出来るかなぁ。
野菜を届けてくれるヨシケイとか?!
慣れるまではそーゆーの頼むのも有りかなぁと、考えています。
-
ぺこり
今もたいしたもの作れてないのにさらにどうなるか、、と、不安です(TT)やはりうまく作り置きを活用ですね!
ヨシケイは利用はしたことないのですが、生協をはじめていろいろ楽できそうなものは見つけました^ ^ヨシケイもみてみます。
四月からがんばりましょう!- 2月6日
ぺこり
お返事遅くなりすみません(TT)
一人目のときは朝早く起きて作り、帰宅後はあたためるだけにしてましたが、今できる自信がなくて(TT)でも慣れればできますかね、、。同じようなママさんがいるのは励みになります(TT)