※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
妊娠・出産

逆子がぁ〜〜直らなイィ〜😹逆子の原因、直すには!など、ご存知のことがあれば教えてください🙏

逆子がぁ〜〜直らなイィ〜😹
逆子の原因、
直すには!など、
ご存知のことがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

鍼治療とお灸やったら治りました!
37週でした😆

• ∞

37週でも直ったりするんですね!!!
    調べてみようかな…鍼灸
    ありがとうございます!

• 2月3日
mom

お腹と足を冷やさないようにしてました!あとは右向きに寝るとか‥検診行く度に上向いたり下向いたりしてましたが38週で落ち着いたのでよかったです🤣冬は逆子になりやすいっていいますもんね(>_<)

• ∞

38wで!!!!
    何をどんな感じでされたら、直りしたか?
    冬は逆子が多いんですか!

• 2月4日
  • mom

mom

担当医の方がなるべく自然分娩をって感じでギリギリまで待ってくれました!お腹にホッカイロ貼ったり、右向きに寝たりしたら治りましたよ!

• 2月8日
  • ∞

昨日の検診で直ってました!!!
    そうですね!冷やさないようにします^^
    このタイミングでコメントくださったので、ベストアンサーにさせていただきます^^

• 2月8日
Sママ

私も途中逆子でしたが、先生に、いつも寝てる方向の逆を向くとなおると言われ、そうしたらほんとになおりました(笑)仰向けで寝られる方なら横向きで寝てみるといいかもしれません😝あくまで私が思った事ですが!!

• ∞

ありがとうございます!
    結構均等に左右で寝てるタイプです。

• 2月3日
♡SRS♡

私もギリギリまで逆子でした😭💦
助産師さんが逆子体操を教えてくれて毎日やり続けたら逆子なおりましたよ~(^^)
あと私の場合左側を下にして寝たり休んだりしていました!

• ∞

逆子体操、根気よく続けてみようかな…
    主治医は逆子体操あんまり派なので、ネットで調べたかんじです。
    コメントありがとうございます!

• 2月3日
jpj

足元と下腹部の温め強化したら直りましたー(^o^)

• ∞

保温、ですか!
    しっかり意識してみます!
    ありがとうございます!

• 2月3日
  • jpj

jpj

赤ちゃん寒いのが嫌みたいで足元や下腹部、お尻が冷えてるとあったかい方(心臓側)に逃げちゃうらしいです😂で、逆子になるという話を聞きました!なので腹巻やもこもこ靴下タイツなどとにかくポカポカにしてました💡早く直ってくれると良いですね☺️

• 2月4日
♡やっと逢えたね♡

逆子が治らない原因が何かしらあるとかですかね…‼︎
へその緒が首とか肩にかかっていると回りたくても回れない事もあります❗️
無理は禁物ですよ🙂‼︎

• ∞

それもそうですよね。
    今の向きに至った理由もありますもんね。
    あくまで、治るのを促し気味に。ってかんじのスタンスでやってってみようとおもいます!
    ありがとうございます!

• 2月3日
みすた

お灸、マタニティヨガなどやりましたが私にはダメでした。
結局子宮の内腔が狭くて赤ちゃんが回れずにいました。

• ∞

そう言う具体的な理由があるなら仕方ないなって思えますね。

• 2月3日
ようこ

体操、声かけ、お灸、寝方、全部したけど治りませんでした😭結果帝王切開でしたが、赤ちゃんの頭の形も綺麗で、術後の痛みもほとんどなく、保険も適用され、出産一時金も還付され、予定も立てやすかったし、治らなくても良かったかなと思えています☺️赤ちゃんにも予定より早く会えましたし♡

• ∞

そうですかー!
    いい面も、ありますよね。
    だからこそ、もうこの際赤ちゃんに任せてみて、こちらはやらないといけないこと頑張ります・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 2月4日
ママリ😽

逆子体操で治りました。そのあとまた逆子に戻りました。今思えばお腹にカイロを貼っていたので暑かったのかも😅腹巻きなどでほどよくお腹を温めるぐらいがいいと聞きました。
最終的に外回転で治してもらいました。

• ∞

外回転!そういった施術もあるんですね!
    ご返信ありがとうございます!

• 2月4日
miiiiii

私も逆子です。
うちの病院(個人病院)では、院長が逆子体操否定派で、36週以降に、お腹を押して赤ちゃんの位置を治すらしいです!(◎_◎;)

次が36週で院長の検診です!(◎_◎;)

今から恐怖です。。

• ∞

私の所は明後日の検診で戻ってなかったら…帝王切開の予約です(´ー`)

• 2月4日
ネネ

逆子は身体が冷えているとなるそうです。赤ちゃんが頭を冷えから守ろうとして、より温かい方へ行こうとして、お腹の中の温かい胃の方に頭をもっていくから逆子になると聞きました。だからお灸とかが効果があるようです。血流を良くして身体をあたため、冷えないように気をつけてみてはどうですか??私はそれで治りました!

• ∞

冷え、ですかぁ。
    気をつけないとですね。。。
    やってみます!ありがとうございます!

• 2月4日