コメント

まま
ベルトを緩めて座らせてます。

にじのママ
メーカー違いますが、下の子と上の子兼用で使えるものを探して今使ってるのを買ったのですが、同じ状況です😅
うちはバスタオルとか大きい布を折りたたんで背中に挟んでますが、ポジション悪いと座り心地悪そうなのでいつも試行錯誤してます(笑)
-
ママちゃん
どのメーカーもそうなんですかね⁈
私も実物見ずに買ったので、他のはもっと上がるのかなと思いながら使っています。
私も背中に挟んであげます。
最近は肩のベルトはせず腰ベルトのみですか、最初は起こしていても、いつのまにかベタってなっています。- 2月2日
-
にじのママ
下の子はまだリクライニングなので肩ベルトしてますが、上の子は肩ベルトすると泣くのでしてないです💦
きっと縛られてるって感覚になるのかな?と思ってました💨
腰ベルトのみで、前のバーに捕まってる感じです😇- 2月3日

*ひろまり*
うちはアップリカで、本当はダメだと思いますが、うちは肩からのベルトはつけたことないです。腰だけなので気づいたらバー掴んで自分で座るようになってました😅
-
ママちゃん
ウチも最近は肩ベルトしていません。
もう少ししっかりしたら、自分で起きてるかめですね。- 2月2日

あいす♥
うちもです!
メチャカル使ってますが座りにくそうだし、畳むとでかいし高かったのに本当に失敗した買い物でした💦
いつもタオル背中に挟んでるくらいです💦
-
ママちゃん
皆さん、同じようで良かったです。
安全上なのかも知れないですけど、もう少し座り心地考えてくれたらって思います。
本当に高い買い物なので、簡単に買い換えられないですよね。
私もタオル挟んでみます。- 2月3日
ママちゃん
腰のベルトがキツいんですかね?
最近は肩はしてません。
まま
腰がきついのかな?
本当は駄目だけど、うちは肩も腰も緩めて座らせてます。そしたら椅子に座るような姿勢になってご機嫌です。