※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー用の冷却シートについて、西松屋を使っている方の感想を教えてほしいです。エアラブは基本的に車移動のため、必要ないかもしれないと思っています。

至急ベビーカーにつける冷却シートを買いたいのですが
西松屋の使ってる方いますか?
エアラブは買おうと思ってたけど
基本車移動だから使わないと思って
西松屋とかので充分なのかな??と思ってます
使ってる方いたら教えてほしいです!!

コメント

ママリ

保冷剤入れるタイプのやつですか?
わたしは西松屋で買った保冷剤入れて使うやつを車のシートに、ベビーカーはエアラブつけてます。
保冷剤の出し入れがいちいち面倒くさいです😂
ちなみにわたしも基本車移動なので、最近エアラブを車にした方がいいなと思っているところです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    近々バス、電車に乗る予定があるので
    何か暑さ対策はした方がいいよな〜🥵と
    思って緊急で買わなきゃなと思っていたところです、、(ほんとに普段車しか乗らないので安いので買えたらなと思って、、、)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

保冷剤入れなければシートあっても効果なしかなと思うので保冷剤は必須だと思います。外出時間長ければ当たり前ですが溶けるので、そうなった時のために多めに持って行って〜とかやるのが重いし面倒で😂
    エアラブは便利だけど取り付けるのがちょっと煩雑なんですよね笑

お金に余裕あれば2つ買って車とベビーカーにつけっぱなしにしたいところです😂笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もないのは流石に暑すぎますよね💦💦
    車は冷房かけてるから涼しいけど

• 3時間前
初ママさち🔰

車移動でもエアラブとかあったほうがいいですよ~!
結構チャイルドシート暑いです☀️😵💦特に背中側、、

うちは車は週末だけなので、車用に安いエアラブ的なやつ買いましたー(ベビーカーにつけてるけど面倒臭がりなので車用も購入)