※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecuvo
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子を育てるワンオペ中の主婦。後追いがひどく、おんぶは嫌い。テレビを見せるが気に入っている番組。育児のアドバイスを求めています。

初めての質問です(*^^*)

1歳3ヶ月の息子がおります。
私自身仕事をしていて旦那も帰りが遅いため
ワンオペの育児をしています。

同じくお仕事されている先輩ママさんは
帰宅して家事などする間お子さんは何をされてますか?
後追いがひどく、おんぶは嫌がり海老反りです(笑)
テレビは良くないのはわかっているのですが、子供がとても気に入っている番組を録画したものを見せてその間にやっています💦

初めての育児でどうしたらいいのか解りません💦
何か方法があれば是非教えていただきたく投稿しまし
た(*^^*)

コメント

リアナ

例えば、いまからお皿洗うからまっててねとかゆってみてはどうですか?
それでも、あ、ままはこれをするのかってわかってくるみたいですよ!!

ユイコ

うちも後追いすごいです💦
おかいつとかわんわんも見てくれる時と見てくれない時があるので「ご飯作ってくるね。」とかの話しかけは絶対にやってます!
だんだんこっちが言ってることがわかるようになってきたのか理解して一人で遊んでくれたり、ダメなときはキッチンまでついてきて私の足元でおもちゃで遊んでます😅
うちはキッチンとリビングが開けてて見えるようになってるのでいたずらもある程度までは見て見ぬふりです💦(笑)