※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
妊娠・出産

出産予定日の計算方法が違うのですが、どちらが正しいでしょうか?

いつもお世話になってます!
出産予定日についてなのですが、最近なんで十月十日なんだろうと思い調べていた時に、出産予定日を計算できると言う方法を見つけ、やってみたところ、先生に言われた日数と違いました。
その後、自動計算サイトで計算してみても、違ったのですが、これってどっちが正しいとかありますか?😖💦

コメント

なち

最終生理日からの計算しましたか??(๑• •๑)??確か10wくらいの赤ちゃんの大きさを見て予定日が決まると思うので、先生のが正しいかなとはおもいます!ちなみにいつなんですか?

• こと

こと

はい!多分あってると思うのですが…
    2017年の6月25日から始まって7月2日に終わりました!

• 2月2日
  • なち

なち

生理周期も関係しますよー(*´ω`*)!不規則だったりすると計算だとずれたりするかなと(´・ω・`)

• 2月2日
  • こと

こと

そうですよねー😢
    ひとまず、先生の予定日を信じたいと思います!ありがとうございます😆💗

• 2月2日
tama*

初期の頃の胎児の大きさから週数出して、出産予定日を決めてるんじゃなかったですか?
自動計算サイトとかは、生理予定日や排卵日から計算してるので誤差が出るんだと思います。

• こと

こと

なるほど!そうだったんですね💦
    1週間以上の差があったので、どうなんだろう?と思ってしまって😂

• 2月2日
まや

はじめまして!

先生に診てもらった日付の方が信用できるかと!
内診で機械通して予定日を出していたのでサイトで日付計算してポンッと出した予定日よりは信用できると思います😃

いうて予定日はあくまでも予定日だしそれより2週間早まったり逆に1習慣遅れたり前後もあると思いますし!
待ち遠しいですよね(;▽;)♥
お互いがんばりましょう!

• こと

こと

やっぱりそうですよね!自分で計算したり、サイトとはまた違いますよね😫

早く会いたいです😆💗
    はい!頑張りましょう😢💓

• 2月2日
  • まや

まや

因みに自分で計算→サイトで計算→病院で予定日計算
    の流れでしたが3つ全て3月20日で奇跡的にピッタリでした😂

• 2月2日
ショーコラ

生理周期が28日きっかりで排卵が全くズレない人ならサイトとかのやり方で大丈夫ですが、まぁだいたいの人が当てはまらないですよ(^◇^;)
赤ちゃんの大きさみて医師が決定しますので、そっちのが正しいかと。

• こと

こと

なるほど!
    私も29日周期だったり30日を超えたりとバラバラだったので、先生の予定日を信じて待とうと思います😆✨
    ありがとうございます!

• 2月2日