※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお缶
子育て・グッズ

抱っこ授乳で寝かすのは添い乳と同じですか?毎回同じ方法で寝かせたい。寝かせ方を変えた方がいいでしょうか?

5ヶ月の男の子を育ててます!

抱っこで授乳していると、ほぼ毎回の確率で寝てしまいます。
添い乳で寝かすのは良くないって聞きますが、抱っこで授乳して寝ちゃってそのまま寝かすのも、結局添い乳してるのと一緒ですか??

今日は抱っこで授乳中に寝ちゃったのを起こしました。1時間くらい大泣きして、トントンしたり抱っこで歩いたり…最後は寝かせて手をグッと掴んでトントンしてたらスッと寝ました。

できれば毎回同じ方法で寝かせてあげたいなあーと思うので、抱っこ授乳で寝ちゃったのを無理やり起こしてトントンして寝かせた方がいいでしょうか…??

コメント

☆*

ん〜〜起こすのも可哀想なので、お母さんが寝ないように見ててあげて、寝る!って時に放してあげるのはどうですかね?

最初は泣くと思うんですけど、1時間も泣かずにトントンしてたら寝てくれると思います!

• みお缶

みお缶

なるほどー!早速実践してみますっ!!

• 2月3日