同じマンションに住む、子どもの同級生ママについての相談です。幼稚園…
同じマンションに住む、子どもの同級生ママについての相談です。
幼稚園のころに意見やそりが合わず、向こうが私を避けるようになり、私もそれが嫌でお互い避け合うようになってしまいました。鉢合わせた際は挨拶はします。私はなるべく感じよく挨拶しているつもりですが。向こうは私が話しかけなければ話しかけてきません。ですが、周りに私の家族や子ども、私のママ友がいる場合は真逆の態度で感じよく挨拶し、時には話に入ってくることもありました。幼稚園時代はやけに私に世話をやく時もあり。。だが避けてくる。。ずっと振り回されてきました。
(旦那と実母、ママ友ではない親友だけが、私がそのママが苦手なことは共有しています)
避けられるようになってから数年経ち、今も変わりません。幼稚園時代より会わなくなりましたが、同じマンションかつ子ども同士は友達なので、どうしても顔合わせたり縁が切れません。
引っ越しもいまは学区内に良い物件がなくできず、子どもを巻き込みたくもありません。。
なんとか乗り越えるには、どうしたら良いでしょうか?
気にしないのが一番なのはわかっているものの、授乳中でもあり、自分のホルモンバランスや体調によってノイローゼの如く考え続けて執着してしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
ゆ
同じ様に必要最低限の話もしなくていいかと
ただ、人として親として
目が会えば会釈のみして立ち去り
相手が話に入ってくるならトイレに行くふりをして離れるでもいいですし
トコトン相手にしないでいいかと思います
本当に仲のいいママ友には情報共有しておいた方がもっと楽になりますよ。
主様の周りのママ友も何人かはそのママさんが苦手な人や嫌ってる人がいるかと思いますよ。
コメント