赤ちゃんの睡眠サイクルについての質問です。夜は6時間以上寝るが、昼は浅い眠りで40分しか寝ない。遅く寝る習慣がつくのか、2ヶ月なので気にしなくていいのか。
赤ちゃんの睡眠サイクルについて。
まだ2ヶ月なのですが、夜間は6時間以上寝ます。昼は抱っこしたらいつまでも寝てますが、ベッドなどに寝かせると眠りが浅く、長くて40分くらいしか寝ません。
お風呂は18時台に済ませます。それから20時くらいには寝室消灯して寝かせるのですが、短時間しか眠れないようで30分くらいで起きてしまいます。
本格的に寝るのは22時以降なのですが、このまま遅く寝る習慣がついてしまうのてやしょうか?
それともまだ2ヶ月だから睡眠サイクル気にしないでいいのでしょうか?る
- てて(7歳)
コメント
りこ
2ヶ月なら全然気にしなくていいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
ゆうみ
全然気にしなくて大丈夫かと思います☺️
そのうちリズムが出来てくるので👏
-
てて
自然と整ってく感じですかね?
今は夜中に私がおっぱい張って、痛くて目がさめてます。
赤ちゃんガンガン寝てて、起こすの迷ってます- 2月3日
-
ゆうみ
おっぱい張ると痛いですよね。
私は起きる時間、お風呂の時間、寝る時間をだいたい同じ時間にするように心がけていましたよ☺️
離乳食が始まるとお昼寝の時間がずれてくるので、そこでまた調節していました!- 2月3日
-
てて
痛いです😂
もうちょっとして、パターンが決まってきたら夜更かしさんにならないように、調節していこうかなーとおもいます。- 2月4日
てて
ありがとうございます!
いつくらいから整えてあげたらいいものなんですか?
りこ
昼寝の回数や時間もその時その時で自然と変わってきますよ💓
息子はやっと一歳すぎたあたりから1日のスケジュールが決まるようになったので
それまではひたすら
寝たいときに寝かせ、眠くないときは無理に寝かせませんでした😌💓
てて
無理なく自然に〜だったんですね!
まだ2ヶ月だから、焦らずいきたいと思います。