コメント
ほのちゃんママ
私なら連れて行きます
パスタ
水分取れてますか?
解熱剤の座薬とかあれば使用して熱を下げてあげるといいと思います。
-
レモネード⑅◡̈*
薬とかないですねぇ、、薬ないので連れてくほうがいいですよね?
- 2月2日
масо*゜
そこまで高いなら救急連れてきます‼
-
レモネード⑅◡̈*
やはり、そうですよね。機嫌は普通なんですけど、、
- 2月2日
-
масо*゜
悩んでらっしゃるなら#8000にかけるのもありかと
- 2月2日
-
масо*゜
突発にはなったことありますか?
機嫌がいいとのことなので突発なのかなー?とも思ったんですが、発疹でてますか?- 2月2日
-
レモネード⑅◡̈*
突発でした!!40.4度まで出て、一気に下がって発疹が出ました!
- 2月14日
あやさん
グッタリしてなかったりしたら、行く事はないと思いますが、嘔吐したり、痙攣が起きたら行くべきだと思います!あとは、手足が熱かったら冷やして明日の朝まで様子見で良いと思います
-
レモネード⑅◡̈*
なるほど、機嫌は普通そうなんですが、今私が仕事から帰宅中でようすがわからないので、帰って確認して見ます!
- 2月2日
-
あやさん
そうなんですね、大変ですね😓ママの方が子供の様子分かると思うので、様子見てあげていつもと違ってグッタリしてたら救急に行った方が良いと思います!下手に家にある座薬使っても、インフルエンザだったら使わない方が良い座薬もあるみたいなので…あとは、イオン水で水分補給とか脇を冷やすのが薬局に売ってるので、それを使ってみても良いと思います!あと、体に張れる冷えピタも売ってますので、もし薬局に寄れたら調達しても良いと思います!
- 2月2日
-
レモネード⑅◡̈*
ありがとうございます!ぐったりもなかったのですがあまりに高熱だったので連れていきましたら、突発でした!
- 2月14日
ゆきにゃ
私なら機嫌よく水分とれているなら休ませます。
明日から、朝イチで小児科いきます。
-
レモネード⑅◡̈*
なるほど!わかりました!
- 2月2日
ゆりなママ
私なら機嫌がよくてポカリなどの水分がとれているなら、氷枕などでクーリングして寝かせて明日の受診します。
子供の熱はすぐに下がったりもしますし、インフルだったとしても時間がたってないと検査できませんし、、
-
レモネード⑅◡̈*
先天性の病気があったので、連れていきました!突発でした!、
- 2月14日
ecuvo
うちの息子は40度超えの熱を出すことが度々あって、高熱が出て鼻がつまり10分間隔で起きて不機嫌だった時と、
短時間のうちに急に高熱になった時夜間救急へ連れて行きました。
私の場合であれば座薬があるので、水分が摂れていて眠れているようなら少し様子を見るかもしれません。
-
レモネード⑅◡̈*
遅くなりました、、。突発でした!泣
- 2月14日
ママリ
ひとまず近くの総合病院に問い合わせしてからでもいいと思います!
-
レモネード⑅◡̈*
突発でした!!
- 2月14日
レモネード⑅◡̈*
さすがに高いですもんね。。早い回答ありがとうございます😊