※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO
妊娠・出産

最近自分でマニキュアをしているが、妊娠中でも大丈夫か心配。マニキュアのニオイで気になる。

こないだまでお店に行ってネイルをしていたのですが、最近は自分でマニュキュアをしています。マニュキュアは、ネイルと違ってシンナーたみたいなニオイがあるので、妊娠中ってしていいのか心配になり質問させてもらいました

コメント

Yun

しちゃいけないわけではありませんが、シンナーは体によくないのでいつもよりもよく換気した方がいいですよ!

• CHOCO

CHOCO

✼Yumikaさん✼
    ありがとうございます✩
    窓開けて塗ってたんですが、吸ってしまったので大丈夫か心配になりました

• 9月17日
さくよし

たぶん大丈夫だと思いますよ。
私は妊娠中にネイルスクールに通ってましたし、ネイルの検定試験でも妊娠されてる方がたくさんいました。
換気をしっかりして、短時間ですませれば大丈夫だと思いますよ(^^)

• CHOCO

CHOCO

✼さくよしさん✼
    ありがとうございます✩
    妊婦さんたくさんいたのですね
    ちょっとそれを聞いて安心しました 少しマニュキュアのにおいを吸ってしまったので、気になっていました

• 9月17日