生後4ヶ月の娘を育てています。旦那とは結婚する前はラブラブで、めちゃ…
生後4ヶ月の娘を育てています。
旦那とは結婚する前はラブラブで、めちゃくちゃ大好きでした。ですが、妊娠中から気持ち悪い、会いたくもない、話したくもないと思うようになり、妊娠中はほとんど会話をしていませんでした。離婚も考えましたが、「産まれたら変わるよ」と言われ、我慢していました。
実際、子供が産まれだいぶ会話をするようになりましたが、別に好きか嫌いか聞かれてもどちらでもありません。
いないならいなくてもいいとも思ってしまいます。
お互い元々あまり話さない性格なので、休日も一緒にいても全然話しません😭子供のためにも会話をしないといけないと思いますが話すこともないし、どうしたらいいかわかりません(笑)
同じような方いらっしゃいますか?(ToT)
殴り書きですみません(ToT)
- m(7歳)
コメント
ひなmama
びっくりするくらいお気持ちわかります( ; ; )
わたしも全く一緒で、いま現在旦那が気持ち悪くてしかたありません。つわりがひどいため、わたしだけいま実家で暮らしていますがLINEで連絡を取ることすら嫌です(>_<)
下手したら会話に旦那の名前が出てくる事すら嫌悪感感じてしまいます( ; ; )
なんなんでしょうね、この気持ち(>_<)
解決策でなくてごめんなさい( ; ; )
退会ユーザー
私も同じです。
いま思うと、なぜこいつと同棲、結婚したんだろうと思うくらい気持ち悪いとさえ思います。
妊娠中から徐々に嫌悪感が募り、出産直後からもう汚いキモい近寄るな!とずっと思って、嫌なところしか見えなくなり、産後1年以上たちますがその想いは消えずむしろ強くなりましたww
顔を合わせれば喧嘩。ホルモンの関係なのかな、、、
-
m
そうですよね!嫌な所しか見えなくなりますよね(ToT)
ホルモンがやはり関係しているんですかね?(ToT)- 2月2日
プペル
私も妊娠中気持ち悪いと思うことありました!
臨月の時なんて旦那のこと臭いと思わなかったのに突然うえ。臭いって思うようになって気持ち悪いし臭いし、、イライラする!ってなりました😱
産後はまだ治りましたが、、今度は触られるとゾッとするというか😱💦鳥肌立ちます💦💦
たぶん、ホルモンバランスじゃないかなって思います(;ω;)
みんなが言うには、卒乳してそのうち治るよと、、笑
-
m
臭いのめちゃくちゃわかります!!(笑)ちょっとした事にイライラしてしまいますよね😭
私も今は触られたくない!って思います(ToT)
卒乳したら治るんですね!(笑)まだまだ先になりそうですね、、(笑)- 2月2日
-
プペル
ですよね!本当になんでだろって思うくらい拒否しちゃいます(;ω;)
触られたくないですよね、、でも旦那はペタペタ触ってきて本当やめて!って言ってしまいました😤
卒乳したらケロッと治るよと言われたことあります笑
そうですね💧まだまだ先ですね_| ̄|○
女の人のホルモンバランスって恐ろしいですよね(笑)たぶん旦那はこんなに変わってビックリしてると思いますw- 2月2日
-
m
私の旦那は何かを察しているのか、全く触ってきたりしないです(笑)触られたらやめて!ってなりますよね、、(笑)
ほんとに!旦那はびっくりしてますよ!私でも自分の変化にびっくりしてますもん(笑)- 2月2日
-
プペル
えーそうなんですか!触ってこないんですか!💡💡きっと何かを察してるんですかね🤣💧
うちは、嫌だ!やめて!って言っても触ってきます。アホなんですかね( ´_ゝ`)
わかります、、変化についていけないですよね!!心と体と頭がバラバラな感じが常にしてます。
母親もしないといけない、妻もしないといけないでクタクタですよね😓- 2月2日
-
m
すごいバロンさんのこと大好きなんですね😭😭!(笑)
それはすごく分かります!!ほんと、産後4ヵ月ですがなんか毎日クタクタです(ToT)
2人目も欲しいな〜とは思いますが、一時はそーゆうことも無理です。。笑- 2月2日
-
プペル
そうなんですかね〜🤣気持ちはありがたいけど、身体と心が拒否してます(笑)ごめんよ旦那(笑)
クタクタですよね。しかも4ヶ月くらいならちょうど産後疲れがガタッときてるころじゃないですか?抜け毛とかもそろそろ始まるくらいですかね?😓💧
もう少ししたら、動くので体力ももぎ取られますよ😓(笑)
すごいわかりますーー!2人目欲しいって思いますがそういうこと今は無理ですね😭まだ産後から一回もやってません笑🤣- 2月2日
-
m
いま産後の抜け毛がやばいです😭😭
申し訳ないけど、ほんとにやるのは無理です、、(笑)- 2月3日
ひなmama
そうなんですよね。。
どちらとも言えるので悩ましくて。
3月に新居完成予定なのでそれを機に一緒に暮らそうとは思っていて、旦那は楽しみにしてるんですが…ワクワクされてもそれすらうざくて( ; ; )笑
わたしも暮らし始めても寝室別、絶対です!!この前家具の話をしましたがダブルベッド断固拒否しました😅
-
m
ダブルベッドの話私も言われましたが、冷静にやめよ!って言いました(笑)娘が生まれて未だに寝室別なのでこのまま一生別々かもしれません(笑)
- 2月2日
-
ひなmama
我が家もそうなりそうです😂笑
ダブルベッドとか想像しただけでおぞましいです😔😔😔
これから一緒に住むと考えるだけで憂鬱です(>_<)- 2月2日
ゆう
すごいよくわかります‼️
妊娠中から、だめかもと思い始めて、産後はさらに気持ち悪くなりました。
わたしはまだ事情があって一緒に暮らしてなくてお互い実家住みです。
週末会いにくるんですが来なくていいとさえ思います😅
会っても必要最低限しか話さないし、LINEも連絡事項のみです。
これじゃあマズイと思いますが、なかなか、、、💦
春から一緒に住むのですが、気が重たいです。
洗濯とかしたくないとさえ思い始めてます😵
ホルモンの仕業なんですかね?
-
m
同じような感じですね😭
あたしも里帰りしてる時は来てほしくないって思ってました(笑)
旦那と話すことないですよね?(笑)
産まれたら少しは変わりましたが、好きって気持ちはほんとになくなりました(笑)女性ホルモン恐るべしですね、、(ToT)- 2月3日
まり
私も妊娠中は旦那の匂いが無理で、くっつかれるのも嫌でした💦
生まれた今も特に話すことないなーと思うことあります!笑
私、普段めちゃくちゃおしゃべりなんですけど、旦那とは話すことなくて困ってます💦
多分、普段ほぼ息子と一緒にいるだけなので、新しい話題が入ってこないんですよね。。。
私が仕事しはじめたり、子供がもう少し大きくなったら、もっと話題が増えるだろうし、家族感が増してくるんだろうなーーと思います!!
私の周りの子も、一人目の時より、二人目産んだ後の方が旦那が必要だと思うって言っているので、だんだん夫婦の関係も変わっていって、良いところに落ち着くことを信じてます💦
-
m
あたしも友達とかとはよく話すんですけど、旦那とは全然で、、(笑)
そうですよね!家族が増えれば話すことも多くなりそうですよね!- 2月3日
m
喜んでいいのか、同じような方がいて嬉しいです😭😭(笑)
私も、LINEするのも嫌でした!!私の母は、旦那の心配するんですけどそれすら聞きたくなかったです!!
ほんとになんで好きだったのか不思議にすらなりました、、😭
ひなmama
わたしも同じ人がいて複雑ですが嬉しいです😭笑
そう!!うちの両親も、わたしが旦那に冷たいのを見て旦那に同情してますがそれすらイラつきますよね( ; ; )
兄には『そんなに嫌なら産むまで離れて暮らしたら?』と言われてそれもありかなと思ってしまっています(>_<)
お互い、はやく解決したいですね( ; ; )
m
旦那さんと一緒にいるのがストレスになるなら、お腹の赤ちゃんにも良くないだろうし、、かといって離れる時間が長ければ長いほど嫌になりそうだし難しいですよね(ToT)あたしは妊娠6ヵ月ぐらいまでは実家にいてそれからは同居始めました(ToT)
私が物音に敏感で夜なかなか寝れないので寝室は別にしていました(笑)