※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初節句の兜の相場はいくらくらいでしょうか?どのくらいの価格帯が一般的なのか教えていただける方、いらっしゃいますか?

男の子ママに質問です!初節句の兜を義親が購入してくれるとのことなんですが、いくらくらいのものを買うべきなんでしょうか?相場がよくわかりません💦
ピンキリだとは思いますが、お持ちの方はいくらくらいのものを買われましたか?

コメント

うちはアパートが狭いので置く場所もないし転勤族で持って行くのも大変だから、小ぶりの物を買ってもらいました!
¥65000くらいだったと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    アカチャンホンポにカタログがあり、見ているとだいたい4万円〜10万円くらいまででした!
    ガラスケースに入ってるものと剥き出しのものがあるんですが、ケース入りの方がいいんでしょうか?壊す可能性もありますよね💦

• 2月2日

退会ユーザー

むき出しの方は実際にかぶれたりしますよね☺️
    うちはガラスケースに入ってた方が掃除が楽だと思ってそっちです!笑

• 2月2日
3人のママ

ギリギリで買い安くなってたのですが、
15万くらいだったと思います!

• ママリ

ママリ

安くなってたんですか!どちらで買われましたか?専門店ですか?🤗
    義親がいくら出そうと思っているのか掴めなくて、、
    好きなのを買えばいいと言われたんですが。。

• 2月2日
  • 3人のママ

3人のママ

専門店です!
    結構高いものでしたが、ギリギリだったので安く手に入れました😊💡
    義両親が買ってくれるなんて優しいですね🙌
    うちは全くです❤️

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

有難いんですが、値段を提示してくれないのでいくらのものを買えばいいのか悩みます💦遠方なので、そっちで決めてと言われました😑
    やはり専門店だと良いものが沢山ありそうですね!

• 2月2日
  • 3人のママ

3人のママ

10-15万くらいのもので、よさそうなのがあれば一番いいですけどね!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

義親も相場それくらいってわかってるんでしょうか💦

• 2月2日
  • 3人のママ

3人のママ

わかってると思いますよ😣

• 2月2日
ねこ

私も2カ月で、ちょうど節句について義親と話していたところです。

大きくなく、可愛らしいものを選びました!
15万くらいでしょうか^_^

• ママリ

ママリ

義親は、旦那にだけその話をしてて私は知らないんですが、具体的にいくらのものとか、いくらまでとか言われてないらしくて💦いくらを想定してるのかわからないんですよね😑
    大きくなくてもそんなにするんですね💦

• 2月2日
ひまわり

うちは今住んでるマンションが狭いので、久月の8万くらいのいちばん小さい兜を買ってもらいました。
お店行くと素晴らしいものがたくさん並んでて本当に悩んだのですが、毎年飾るので無理なく飾れるものにしました。
小さくても作りが丁寧で、見映えの良いものを選びました。
安いものだと3万~高いものは何十万もするので、こればかりはそのお宅の事情によりけりだと思います。
息子さんのために満足できる兜を買えますように☆

• ママリ

ママリ

1番小さくても八万円するんですね💦アカチャンホンポのカタログしか見てないんですが、それよりだいぶお高め💦
    義親が値段を言ってくれないんですが、いくらのものを買えばいいのやら、、、

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

• 2月2日
  • ひまわり

ひまわり

大体の予算が分からないと、選びようがないですよね(。>д<)
    義親さんたちは、一緒に選びたいのかな?旦那さんにお伺いを立ててもらってはどうでしょうか?

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

好きなの買ってねだけだそうで、一緒に選ぶのは無理です💦遠方なので。。

• 2月5日
はじめてのママリ

うちは実親が買ってくれたこともあり7万5千円ぐらいのものをお願いしました😊

• ママリ

ママリ

普通は嫁側が買うんじゃないの?と母が言うんですがどうなんでしょう、、💦それは一緒に買いに行きましたか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら嫁側が購入することが多いって書いてたのと旦那に姉がいるんですが義理家が姉のところの初節句買ったと言ってたので、実母と義理家と話してもらってうちが買うことになりました😊
    一緒に見に行って私が気に入ったのを買ってもらいましたよ💕

• 2月2日
ぷりん

商売上手なおばちゃんと、ノリの良い義父により、35万円の兜を買ってもらいました。

• ママリ

ママリ

わぁ!すごく素敵なお品なんでしょうね💖一生ものですね😊

• 2月2日
ゆり

私も義親が買ってくれました!7万くらいでした!