過去の辛い思い出を夢で見ることはありますか。特に仲の良かった友人たちが恋愛関係になったり、職場で差別を感じたり、中学時代に孤立した経験が影響しているようです。
過去の辛い思い出っていまだに夢で見ますか?😢
女3男2で仲良かったのに、私以外の男女がそういう関係になっていた
新卒の時に美人と同期になり、明らかに差別された
しかも美人はずば抜けてシゴデキ
中3の時クラス替えで1人だけ元々のクラスの中に入れられ、1年間ポツンだった
何を今更?な思い出ですが、昨夜はフルコンボで夢を見ました…しんど
皆さんはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
あります。
同じ状況だったり、今の設定でその人と再会してしまってどうしよう!ってなってたり、自分がその人に言い返してたりとかあります。
はじめてのママリ🔰
ありますよ😭
同じく中2の頃仲良い友達がクラス替えでいなくなり、大型グループと私ポツンみたいな感じで…。突然学生時代の夢みますよね…。
きっと潜在的に残ってるんでしょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね😢ポツンの常に自分の居場所を探し続ける感じ、心底辛かった思い出です…
今だに同級会には出られません。- 6月25日
ままり
浮気されてたこと、5年くらい前ですが、未だに月イチくらいで夢に出てきます。むちゃくちゃ胸糞悪いです🫠
-
はじめてのママリ🔰
実は現在進行形で浮気されておりまして…
ストレス半端ないのかも知れません。
胸糞悪いですよね、
不貞行為の証拠を得ないと法的に動けないのおかしいですよね…- 6月25日
ママリ🔰
フラッシュバックじゃないですが、心理的に負担がかかりショックだった記憶が夢に出てくるときあります🥹
中学生のときの強豪部活で、1年時レギュラーで忘れ物をして試合に出られないかもってなったときの精神的ストレスが、今でも同様なストレスかかってるときに夢にうなされます🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりストレスがかかっているのですね🥲
もう大分昔のことなのに…
人間の脳よ、辛いことは完全に忘れさせてくれって感じです- 6月25日
はじめてのママリ🔰
あります!私は虐待家庭なのと、学校でもいじめられたことありますが、いまだにそれが似たような出来事で夢に出てきたりします。起きた瞬間動悸がすごい。
トラウマ反応で夢で処理する😴って聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
そう!動悸が凄い!まさに飛び起きるって感じでした💦
夢で処理しないで上手く忘れさせてくれ…って思います。人間よ、進化してくれ…- 6月25日
はじめてのママリ🔰
言い返せたら多少はスッキリしそうです🙇♀️
私は夢の中でもヘラヘラぺこぺこ機嫌をとってしまう…
同じような経験をされてる方が沢山いて救われます🙇♀️