25歳初産で出生前診断を迷っています。同年代の方の経験を知りたいです。どの診断を受けて、費用はいくらでしたか?
25才初産です。
出生前診断を迷っているのですが
同じ年代でされた方いらっしゃいますか?
ちなみにどの診断を受けて、そのときはいくらかかりましたか?
教えてください!
(いくら20代は確率が低いと言われていても。
もしものことを考えると、私は体が弱くて出産子育ても、今でも家族のフォローが不可欠の状態です。
母や、兄弟にも事情がありますし、これ以上、心配をかけたくありません。
そういうことを考えると受けた方がいいのかなと思っています。)
- ミカ(6歳)
コメント
まま
新生児スクリーニングをしました。
20代でもダウン症を産んだ人を知っているので。
3万円でした!
退会ユーザー
同じく25歳です!
初産でなく2人目ですが
2人目は胎児スクリーング検査と
胎児ドッグ受けましたよ\( ¨̮ )/
値段は3万程と5千円程くらいです!
-
ミカ
胎児ドッグなんてものがあるんですね!
ネットでも調べたんですが、よくわからなかったんで、ありがとうございます!
検査について否定的な意見が多いので、病院で言っていいものか不安です。- 2月2日
-
退会ユーザー
私友人が産婦人科のエコー技師で
浮腫などを測る資格を持っていますが
今は若い子もたくさん検査受けにきていると言ってましたよ✩︎
上の子の時は22歳で先生に20代だから心配ないよとか言われしませんでしたが今回は25歳と1段階そう言った先天性の病気になりやすい確率が増えたのでしました!- 2月2日
-
ミカ
そうなんですか…。
前にブライダルチェックを受けたいと、自分が産まれた病院に電話したとき、田舎のおじいちゃん先生だからか、かなりキツいこと言われたので、先生に対して恐怖心がありました。
ありがとうございます。
私も20代後半にさしかかる年なのでそういったことを心配しています。- 2月2日
-
退会ユーザー
そうなのですね💦
専門の病院などもありますし
足を運ぶことになると思いますが
心配なら行くべきですよ✩︎
少しでも楽しいマタニティライフを
送る為と、赤ちゃんの事を出生前に知って覚悟するために。
ちなみに浮腫を測る資格は
どの産婦人科医も持っているわけでなく、自分が通っている産婦人科で何も言われてないからと何も問題無いわけじゃないので✩︎
資格持っている方に見てもらえるのが一番ですよ( ˊᵕˋ* )- 2月2日
-
ミカ
頼りになるご友人がいらっしゃって羨ましいです。
お話きけてよかったです!ありがとうございました!- 2月2日
maru
少し年上ですが29歳でしました!胎児ドッグを受けました。4万弱でしたが、私はその胎児ドッグで陽性になり、絨毛検査を受けました!それが20万円ほどしました😭通っている産院の先生からはまだ20代だから心配しなくていいと言われましたが胎児ドッグを行っている別の病院で受けました😊
-
ミカ
そうですか。
ありがとうございます!
やはり、先に進むと高額なんですね…。
参考になります。- 2月2日
-
maru
確定診断は高額ですが、安心しました😊陽性が出た時はどうしようと悩んで泣いたりもしましたが絨毛検査受けてよかったと思います!否定的な意見もあるのでなかなか周りにも相談しずらいですよね💦
- 2月2日
-
ミカ
辛いときを乗り越えられて、お話していただいてありがとうございます。
私も検査すること相談したいと思います。- 2月2日
あい
新型の出生前診断をうけました。
約20万円でした。
新型は受けられる人の条件があるので、合えば受けることができます。
-
ミカ
ネットで調べましたが、条件が合いませんでした💧
その前に、血清マーカーなどを受ける必要があるみたいです!- 2月2日
ミカ
そうなんですね!
ありがとうございます!
医師に進められましたか?自分から希望して受けるものですか?
まま
あ、新生児じゃなくて胎児スクリーニングでした(汗)
自分から受けましたよ。
まま
妊婦健診に行ってる所ではなくて、胎児スクリーニング専門の病院で受けました。
ミカ
そうなんですね!
やっぱり20代だと医師はスルーするんですね。💧💧
ミカ
あ!そうなんですか!!
個別で行くともっと高いイメージでした!
通院する先生には、なんとなくいいずらいです。
まま
妊婦健診してもらってる所には内緒で行きました。
手足の指の数や、骨折の有無や、脳の異常や、心臓の異常や、血液の流れの異常など、妊婦健診では調べては貰えない事を詳しく調べてもらえたので、行ってよかったです。
まま
ただ、予約が多くてなかなか取れないと聞いていたので、妊娠してすぐに予約しました!
初期胎児診断は11週から13週6日目までと決まっているので、その期間に受けられる様に前もって予約しました。
中期胎児診断もあるのですが、初期の時点で異常なしと言われたのでそれは受けませんでした。
まま
先に書いた他にも、先天性心疾患や口唇口蓋裂、神経系の異常、胎児形態異常、胎盤や臍帯、子宮頚管の異常の有無を調べてもらえたので、受けることをお勧めします。
ミカ
たくさん教えてくださって、本当にありがとうございます🙇
近くでやっているところがないか調べてみます!!