うーさん
全然遊んであげられませんでした。
ずっと寝込んでてたまに母に来てもらい子供達と遊んでもらってました。
横になってるときも子供達は遊ぼ遊ぼと来るので横になりながら手だけを動かして何とか構ってあげる程度でした(´,,•ω•,,`)
あゆか
自分はずっと横になっていて、本を読んだり、ボール転がしたりして相手してました!
娘には録画したテレビ見せてることも多かったです💦
休みの日に、夫に頼んで、外に連れ出して遊んでもらっていました😓
退会ユーザー
あまり遊んであげられず、ほとんど放置状態でした💦
おもちゃを置いておけば勝手に遊び、後は部屋の中動き回ってました😅
私は寝っ転がりながら絵本読むくらいしか出来ませんでした😣
あやま
調子がいいときは相手してあげられましたが、悪いときは自分が横になってその周りで遊んでだって感じでした😭💦
东亮妈妈
息子が一歳なるくらいにつわり真っ只中で、毎日吐きまくってました…。
一ヶ月間は全くといっていいほど遊んであげられず 毎日一人遊びしている息子を見て、毎日謝ってました。
それでも息子は楽しそうに笑顔でママママ言ってて更に自己嫌悪…
パパが早く帰ったときや休みの日には、外に連れていってもらってました。
つわりが安定期に入って落ち着いた頃、全然あそんであげられなかった分、週6~7で児童館や支援センター、キッズスペースや公園など、とにかく息子のために遊びに出掛けまくりました!
出産してしまうと、また一ヶ月くらいは我慢させてしまうので、出産ギリギリまで近場メインで遊びに行ってましたよ(*^^*)
☆aya☆
私は毎回悪阻は軽い方なので、天気の良い日は散歩行って、雨の日は家の中でままごとしたりテレビ見て歌って踊ってしてました😊
yuuri
全く相手出来てませんでした😓
保育園の送迎、ご飯、お風呂、寝かしつけ等々、全て旦那がやってました💧
私は一階のリビングから全く動けない生活で…😓
悪阻入院もしていたので💦
今その反動で、ママ、ママと、甘えがピークを迎えている感じです😅
ぼんぼん🍑
現在進行形ですが、全く相手してません💦
一日中ソファーでゴロゴロしているので、息子を放置状態です。。
申し訳ないなと思いつつ、身体が動かないので😭
朝から晩までテレビでYouTube付けっ放しです。
もちろん、息子には呼ばれるので、その時は一緒にオモチャで遊んだり?というかそばで遊んでるのを見ていたり、お絵かきするところ見てたり…とかはありますが、
平日は一歩も外出られずです😭
tomooo
少し前までつわりがあり、
あまり遊んであげられませんでした💦
仕事から帰って、家事やって疲れてソファーで横になってると、
息子が寄って来て『遊んでー!起きてー!』と言いながら、手を引っ張ってましたが、
なかなか答えてあげられなかったです。。
コメント