2歳児のオムツ(Lサイズ)と新生児〜0歳児のオムツ+完ミの予定で、1カ月1万円は厳しいでしょうか?保育園に月24日過ごす予定で、ミルク代が見当つかない悩みです。
2歳児のオムツ(Lサイズ)と新生児〜0歳児のオムツ+完ミの予定だと、1カ月1万だと厳しいですか?(;ω;)
ちなみに産後2カ月から保育園に月24日(土曜日隔週で私が休みで、月30日計算です)過ごす予定です。なのであまりミルク代は掛からないような気がするんですが、第一子が完母だったため、いくらかかるか見当がつきません😭
- (*´꒳`*)(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
長女が完ミでミルクだけで一万くらいかかってましたょ💦
ミルクが一週間で一缶無くなるので…( ;∀;)
pooh
多分…厳しいかなぁ。と💦
うちの2歳児は、オムツビック使っていて、
7ヶ月の子が、缶ミですが、
オムツだけでも、5000円くらいは使っていて、
ミルクは、1万以上ですね😂
保育園だと、ミルクは、保育園ですかね⁉️
そうすると、大丈夫かも、しれないです。
後は、オムツの使用量ですよね…😅
保育園って、オムツ、常に、10枚くらい、ストック置いて下さい。
って、言われてしまうので…💦
-
(*´꒳`*)
ミルク代込みの保育料みたいなんですが、オムツ代がかさみますよね(;ω;)💔早くオムツを外したいんですが、なかなか進まなくて💦予算上げます...ありがとうございます😔💓- 2月2日
-
pooh
ミルク代込みの保育料だと、助かりますよね(*^ω^*)
オムツ、なかなか外れないですよね💦
うちは、今年の夏くらいから、本格的には外れるように目指していきます😊
予算も少し多めに考えておいた方が、安く済んだ時に、ラッキー💕
とか、思えたりできますよ😊
少なめより多目設定の方が、気持ち的に余裕出ないでしょうか⁉️- 2月2日
-
(*´꒳`*)
うちも今年の夏からやってみようと思ってます( ´∀`)がんばりましょう♡
実は産後から新しい職場で働き出すので正確にいくらもらえるかわからなくて😭低め低めで考えてました💧たしかに大目に設定した方が気持ちは楽ですよね♡- 2月2日
-
pooh
お互い、オムツ外れるように頑張りましょうねぇ(*^◯^*)
新しい職場だと、分からないですよね💦
とりあえず、1・2ヶ月様子見て、値段変更で、最初だけ多目で😊
余ったら、何か、ご褒美買っちゃいましよ(笑)💕- 2月2日
-
(*´꒳`*)
保育料も正確なのを早く知りたいところではあるんですが、あくまでも概算です‼️と言われてしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そうですね♡働き出したら多少はメイク用品も変えたいし、節約しつつがんばります😍👍- 2月2日
(*´꒳`*)
そうなんですね(;ω;)ありがとうございます。あまり家で過ごさないから安く済むんでは!?と甘く見てました💦
退会ユーザー
私の子どもは託児所に少しの間行っていたのですが、ミルク持っていかないといけなくて…( ;∀;)
保育園にミルク持っていかないなら少しは安くなるかもしれないですね✨
うちは次女と3女のオムツ代だけでも月に8,000円くらいはじめはかかってました💦
1週間でオムツも一パック消えていっていたので…
(*´꒳`*)
保育園はミルク代込みみたいなんです( ´∀`)ですが、行き出すとオムツ代がかさみますよね💔1.5〜1.8万で考えます👍ありがとうございます💕