※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日の新生児ままです。病院では授乳前後に体重を測って、必要ならミ…

生後6日の新生児ままです。

病院では授乳前後に体重を測って、必要ならミルクを足す が出来ていたのですが、今日退院なので、今後どうしたら良いか悩んでいます。

基本、母乳は40〜50くらい出ていましたが、これだけでは足りないのでしょうか?ミルクはどのくらい足せばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は入院中と同じ時間だけ吸わせて、粉ミルクはミルク缶の蓋に記載してある量くらいをあげる。→残すようだったらミルクを減らす。泣いて欲しがりそうだったら増やす

で、していましたが結局どのくらいあげればいいのかしばらくは悩ましいと思います🙄💦

ちゃむ

とりあえず2週間検診までは病院と同じ感じであげればいいと思いますよ!
退院の日に今後の授乳指導ないですかね?!

はじめてのママリ🔰

同じように母乳を吸わせて、1日10ずつ増やしてって吐き戻しが多ければ減らしていくと良いと言われましたよ!