※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

ホワイトデーが予定日の初マタです!長文ですがお付き合いください。主人…

ホワイトデーが予定日の初マタです!長文ですがお付き合いください。

主人がモンスターハンターにハマってます!
今までのシリーズもやったことがあって、ハマるとなかなか抜け出せないのは本人もよくわかっているらしく、ゲーム購入前に「ハマったら大変なことになると思うけど買ってもいい?」って確認してきました(笑)
まぁ、モンハンを買う前も別のゲームをずっとやってたんですけど(笑)、お互い自由な時間は残り1ヶ月近くしかないので、モンハン購入もそうですが、友達と遊びに行ったりするのも割と好きにしてもらっています!

ただ、主人の様子を見ていると、赤ちゃん第一の生活に急にシフトできるのか不安です😅

帰宅は20時〜21時の間で、ご飯を食べ終わったらすぐにプレステスイッチオン、友達とチャットしながら3時間くらいぶっ通しでゲーム、終わったらお風呂に入って、お風呂から出たらスマホでYouTube観ながら晩酌です。これが主人のルーチンです😅

今はいいんです。今は(笑)でも、生まれてから突然生活を改めるのって難しいですよね?

今の主人に不満がある訳ではありません。むしろ、生まれるまでの残り時間を自由にしてほしいという気持ちですし、私自身も好きに過ごしたいと思っています。でも、もし生まれてからもいい加減なままだったら、そのぶん反動が大きそうというか、私の精神状態がやばくなりそうだなーと思いまして……(笑)

私の体調のことや赤ちゃんのことは、ちゃんと気にかけてくれてます!毎晩お腹に話しかけながら触ってきたり、今日は元気に動いてた?って確認してきたり。「生まれるまであと○日やな!!ほんまに緊張してきた!!」とも言っています。でも、パパになるということについて、ちゃんといろいろ考えているかというと、微妙です😅

もうひとつ不安なのは、主人は寝起きがかなり悪いのと、毎日のように夜中に寝ぼけるレベルなので、夜中に赤ちゃんが泣いても、たぶん目を覚ますことすらしないだろうなっていうことです(笑)

みなさんのご主人は、ちゃんと赤ちゃんのいる生活に切り替えられましたか?

コメント

ルーチンに笑っちゃいました🤣笑笑
うちの旦那も今携帯ゲームにハマってますよ笑笑
課金もしていないしそのうち飽きるだろうから無視してます笑笑
赤ちゃん生まれてもそっちのけでゲームしてたらモンハン捨てちゃいましょー!笑笑

• りさりさ

りさりさ

うちの旦那も、8時半頃帰ってきたら10時半までスポーツジムに遊びに行って、帰ってきてからダラダラご飯食べてベッドでスマホいじって寝る生活です笑
    妊娠してない時は私も同じ生活をしてましたが、本人は子供が生まれてからも今の生活を変える気はないみたいなので、どうしてもお願いしたい時意外はほっとこうかなと思います笑
    逆に家にいてくれない方が自分のペースでやりやすいような気がしますしね笑

• 2月2日
  • mm

mm

見事に毎日このルーチンをこなしてますww携帯ゲームは課金が怖いですよね!yuさんのご主人はしないとのことで安心ですね🤗ほんと、生まれてからどう変わってくれるのかヒヤヒヤしてます😅

• 2月2日
  • mm

mm

それぞれの旦那ルーチンがありますよね😂(笑)うちも、どうしてもお願いしたいときに頼むスタイルになりそうな気がします……😅なんだかんだ子育てに慣れてきたら自分のペースでやりたいって思えるようになるのでしょうか💡

• 2月2日
  • りさりさ

りさりさ

毎日早く寝ようって言ってるのに全然聞いてくれないし、もう勝手にしてくれって感じです笑
    課金は怖いですねー😂買い物行ってのカードならまだしも、画面越しってお金使ってる感覚あるのかなって思いますよね…
    私も初めての妊娠なのでどうなるかはわかりませんが、自分のペースでやりたい派で、たまに早く帰って来られるとご飯作るのめんどくさーってなるのでそんな感じになると思います笑

• 2月2日
nana

うちの旦那も今モンハンモンハンです。笑
多分簡単には
切り替えられないと思うので
産まれる前にちゃんと約束した方がいいかと思います😅
うちの旦那は私がやるなと言ったらすぐやめられるし子供のことを見ることが出来なくなるなら捨てると約束してあります💡
自分だけ好きなことをしてることに罪悪感があるのか寝かしつけや泣いたら抱っことかもちゃんとしてくれますよ!笑

子供が寝たあとでとか
お風呂は子供と一緒に入ってねとか
ちゃんと約束を守れてれば
ゲームを買ったり深夜までやったりは好きにしていいと言ってます😊✨

• mm

mm

新作出たばっかりでまさにブーム真っ只中ですよね😂
    罪悪感で動いてくれる感じめっちゃわかりますwwうちの主人も、私が不穏なオーラを出してるときは察せるタイプなので……(笑)(笑)きっと手伝ってくれるだろうとは思うのですが💦
    最低限の約束事は作らないとですね!参考になりました!主人と話してみます😍

• 2月2日
アントーナ

いきなり完璧なパパは居ません!自主的にあれこれキチンとしてくれるパパは少ないので問題があればその都度話し合ったり自分の希望をきちんと伝えたりする方が現実的です。子育ては自分育て&旦那育てです(笑)

• mm

mm

やっぱりいきなりは無理ですか〜😅💦自分育て&旦那育て、めっちゃ納得です!!今は漠然と不安がある感じですが、生まれてからじゃないとわからないことも沢山あると思うので、その都度二人でしっかり話し合おうと思います!

• 2月2日
くまちゃん

うちの主人もモンハン大好きです😆
結婚前から新作発売される度にハマってました😄笑
今回も新作発売されるんだけど買っちゃダメ?って聞いて来たので、きちんと育児に協力してくれるならいいよって条件をつけました😊
主人も仕事頑張ってくれてるし、仕事でストレスも溜まるだろうし、少しぐらいは好きなことできる時間はあげたいなと思ってます。
今は約束どおり育児に協力的で、子供を寝かしつけしてからモンハンやる時間作ってます☺️

赤ちゃん生まれても男の人はすぐに生活の切り替えは難しいと思います💦
ママの大変さも口に出して言わないとわかんないと思うので、ここが大変だから手伝ってねってキチンと話し合いながら育児ができるといいですね😊

因みにうちの主人も寝起き悪いですが、平日は仕事だから仕方ないかって諦めました🤣笑

• mm

mm

モンハン人気ありますもんね😅💦
    私もゲームは好きなんですけどモンハンはやったことなくてw
    主人がプレーしてるの見てたら、あぁ確かにハマる感じのゲームだなって思いました(笑)私生活を犠牲にした分ゲーム内で豊かになる感じがww
    そうなんです!お仕事がんばってくれてるし、全くの禁止!!にはしたくなくて……どうやってバランス取ればいいのか、まだ生まれてないのでイメージが掴めてないのもありますが漠然と不安になってます😅
    他の方のアドバイスにもありましたが、ある程度約束事はしないとダメですね!
    やっぱり夜は基本的には妻が面倒見ることになるんですかね……😅

• 2月2日
りつ

父性はうまれてからゆーーーっくり育つと思って、見守ってます。笑
でも、ほんっと携帯ばっかいじくってるのがムカつくから、子ども抱っこしてあやしててーってさらっと頼んじゃってます。
家事と子守りどっちがいい?って。笑

2ヶ月くらいまで、オムツなかなか変えてくれないし、お腹すいたーって泣いてんのに抱っこだけで何とかしようとしてたときは、私がいないときどうするの?何もしないの?いつかはちゃんと一人で子守りできないと私が息抜きできない、それは不公平じゃないのか?と、夫が不機嫌になっても伝えました~~

そして、それ以上は言わずに夫が自らお世話するまで根気よく、子が号泣でも夫の行動待ちました!
そしたら色々やってくれるようになって、携帯いじる時間ありつつ、子守りもしてくれてますよ~~

やはり、自分だけの子育てじゃない!ってことをその場になってからちゃんと伝えるのがどうでしょ(^-^)
夜中は、起きられても有効活用できないので、起きないことに関してなんも思いませんd=(^o^)=b
あと寝起きも有効活用できないので、期待してません。笑

• mm

mm

やっぱりいきなりは無理なんですね!
    父性はゆっくり育つ……母親とは違いますよね💦肝に命じておきます😅
    りつさんはうまくご主人を育ててる感じですね✨私も、理想としては頼んだときにちゃちゃっと自分でできる父親になってほしいんですよ!うまい具合に頼って褒めて伸ばそうと思いますww
    有効活用笑いました(笑)(笑)たしかに普段の主人の様子を見てると起きてもマトモに何かできるとは思えません(笑)(笑)期待しないようにします😂😂

• 2月2日
hana

旦那もゲーム好きです。これまでのシリーズもやっててハマるのわかってるから新しいモンハンには手出してないです(笑)
産後もゲームしますが、基本的には息子が寝たあとの1時間、と決めてタイマーかけて時間守ってやってます(´ω`)
一度日中に息子が遊んでほしがるのそっちのけでゲームやってたときはキレました(笑)
今のうちしかできない、という気持ちもあるでしょうし、今のうちから産後のルール決めとくといいと思いますよ(´ω`)

• mm

mm

タイマー!!すごいです✨主人も、買う前にかなり葛藤してました……私生活を犠牲にしてゲーム内で豊かになることになんの意味があるんだろうと(笑)(笑)最終的には買いましたけどねw
    まだ育児の経験がなくイメージがわかないので、生まれる前と実際に赤ちゃんの生活が始まってからと、何度か話し合って理想のスタイル追求しようと思います!

• 2月2日
  • hana

hana

小学生みたいですが、本人も時間を浪費しすぎるのはよくないと思ってるようです(笑)
    私もゲーム好きだったので、やりたい気持ちはよくわかるんです、現実逃避なんですよね(笑)
    赤ちゃんが生まれたら嫌でもシフトチェンジしないといけないですから、そのときは潔く従ってね!と約束しとくといいかもしれませんね(´ω`)

• 2月2日
ねこ

生まれた時ゲームで最初揉めました(笑)隠しましたね🙄
ケータイいじってばっかり!と生まれる前から喧嘩してました(笑)
今は息子をよく見てくれます( ˙꒳​˙ )
いきなりはやはり難しいですよ🙀

• mm

mm

ゲームはほんとに自分でコントロールできないと止まらないですもんね😱
    きちんと改善してくれるご主人でよかったですね✨
    みなさんの回答拝見して、いきなりは難しそうだとわかってきました😅旦那の教育もがんばります、、(笑)

• 2月2日
Yuna.

うちは私含め二人ともモンハンずっとしてます笑
今だけ、、と思いつつ(;´・ω・)
産まれたら大変な事は旦那もわかってて、私よりもビビってる(かまえてる)ので、なんとかなるだろうという甘い考えです笑

• mm

mm

まだ19週なんですね✨二人で楽しんでるなら、むしろその時間を大切にしてほしいです!私くらいの週数になると、出産までにあれもしなきゃこれもしなきゃって考えることめっちゃ増えますから😂ご主人のその構え具合をウチの主人にも分けてほしいです……(笑)

• 2月2日
ゆうみ

私の旦那もゲーム好きです。
どこも一緒なんだな~と安心しました(笑)

当初はご飯食べたらゲームって感じでイライラが募ってました😂
でも仕事から帰ってきてやっとホッとできてゲーム出来る!って時間を奪うのもなって思うようになりました😅

ゲームしてもいいけど、育児のこれをやってほしいとか言うとゲームはやめませんが、育児やってくれるようになりました😁

育児は24時間労働だし、私だってのんびりしたいわって思いますが、旦那も仕事で疲れてるしなって労る気持ちをもつようにしています☺️

• mm

mm

私も、みなさんに回答いただいて安心しました!(笑)😂
    いやほんと、ご飯食べたら即ピッ!ですよwwでも、お仕事がんばってやっと一息つく瞬間ですもんね💦だから全面禁止にはしたくないです💦バランスが難しいですよね😅

• 2月2日
おんま

私もホワイトデーが予定日の初マタです!私の主人もつい最近仕事の息抜きにとプレステとモンハンを買って毎日夜通しチャットしながらやってます(笑)じまさんのご主人ととっても似ていて私のこともコドモのことも毎日気にかけてくれますし今は自由に過ごしてほしいのでゲームを何時間していても何も言いません。が、産まれてからもその調子だったらどうしよう。と不安が出てきました(´・_・`)ちょっとずつ優しい言い方で産まれたらゲームばっかは辞めてよな~と伝えていこうと思っています…(笑)

• mm

mm

同じですね✨予定日近づいてきてドキドキしてます😅
    同じ状況ですねーw気にかけてくれる分、あまり強く言えないですよね💦お腹の赤ちゃんに関心がなかったり、気遣いの言葉がなかったりしたら、とっくに怒ってると思います……(笑)

• 2月3日