1歳9ヶ月 私寝てるとペチペチして起こす、スマホ見ると奪ってどこか持っ…
1歳9ヶ月
私
寝てるとペチペチして起こす、スマホ見ると奪ってどこか持っていく、怒ると「ママー」と叫ぶだけ反省感ない、次女(半年)と接してても他の遊びするかいつもどうり
後追いあんまりしない、どこか行こうとしても泣かない、帰ってきても最初ママーはあってもトイレから帰ってきた時くらいのテンション感
旦那
寝てる、スマホ見てる時は一切寄り付かない(起きてる時は行く)、次女と接してると寄り付かない寂しそうに見てるだけ
怒ってなくても話しかけただけでギャン泣きする時がある
後追いする、どこか出かけると泣く、帰ってくると嬉しそうにパパー
旦那とわたしで長女が違う所(?)です
舐められてるだけあと二年もすればお前の言うだけきかなくなる言われてしまいました(元嫁との子供がいます)
この違いは関係ありますか?
- はじめてのママリ🔰
しぃ
旦那さんには申し訳ないんですけど
お母さんの方が信頼関係があるからな気がします
最初の方に挙げている行動は関わってほしい気持ちから出る行動、次女と接してても〜からの書かれている行動はママは私を裏切らないという信頼感と妹のこともママは見なきゃいけないよねとその子なりに理解して気遣っているように思います!
逆にパパには試し行動+特別?レア?な存在になってる気がします。
使い分けてるじゃないですかね?
コメント