※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

明日と明後日、夫が会社関係の旅行で家にいません。わたしのつわりがひ…

明日と明後日、夫が会社関係の旅行で家にいません。
わたしのつわりがひどいため高速で3時間かけて実の母と兄が家に来てくれます。
わたしもつわりがひどく、子どももイヤイヤがまだまだあって外食とかはできそうにないのですが…。
母と兄は仕事で忙しく疲れている中、来てくれるので、高速代やガソリン代の代わりに何か母や兄にお礼ができればと思うのですが、どのようなものが良いでしょうか…?
あまり高価なものもかえって気を遣わせてしまうと思うので予算は一人1000~2000円くらいを予定しています!
何かいいお礼のアイディアがあれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

☻③娘MAMA☻

実母と兄なら、現金でガソリン代って渡しちゃってよくないですか??

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    以前も現金渡そうとしたのですが受け取ってもらえなかったので💦
    軽いプレゼントだったら受け取ってもらえるかなと思って質問させていただきました💦
    現金で受け取ってもらえれば、それが一番ですよね、やっぱり😅

• 2月2日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

なるほど💡
    お兄さんには早いけどバレンタインもあるので予算内で買えるチョコレートとかどうでしょうか?
    お母さんにはハンカチとか?

• 2月2日
  • なーちゃん

なーちゃん

バレンタインのチョコレート!それいいですね♪
    母にもハンカチいいですね♪
    喜んでもらえると思います😊
    家の近くにどちらも買えるお店あるので明日行ってみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 2月2日
はっちぽっち

つわりがひどくてイヤイヤ期の子がいるなら、お礼の物を買いに行くのも辛くないですか??😭
私ならつわりが終わってから何か送るとか、帰りにこれで何か食べてーとポチ袋に現金入れて渡すかとかにすると思います💦
旦那さんが旅行先で何か買って来てくれるならそれを郵送するのもいいかなぁと思います😊

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    夫が、母と兄にお礼に何かお土産買って来ようかなと言っていました!
    ただ夫が帰って来る時間が遅く、すれ違いになっちゃうので、どうしようかなーと話していました。
    夫に何か日持ちがして郵送しやすいお土産を買ってきてもらえないか相談してみます!
    あとポチ袋に現金で「帰りに何か食べて」もいいですね!
    とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 2月2日