※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

1人遊び中、休憩で罪悪感。家事終わり何をする?構うべきか見守るべきか悩む。

1人遊びしてる時に、ソファで座って休憩してると罪悪感があるのは私だけでしょうか?😰家事も終わって何もすることないときどーしてますか?あえて構った方がいいのか、そっと見守るか…

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

私も罪悪感いっぱいあったのですが一人遊びの時は自分のこだわりがあって構うと嫌そうだったのであえて見守ってます☺️
構ってアピールきたら構うようにしてます😁

• ぷりん

ぷりん

そーですよね!うちはひたすらボールを投げて追っかけるがブームで周りが見えてないぐらい集中してます😅
    アピールしてきたら他の遊びします。

• 2月2日
すん

めっちゃわかります😅
でも、変に遊んであげようとすると逆にまた甘えてきたりしてゆっくりできなかったりします💦
そーーっと見守った方がゆっくりはできますよね!!

• ぷりん

ぷりん

こっちの存在に気づくと甘えてくるからそっとしておきます☺️

• 2月2日
ぴの

わたしなんか海外ドラマ観まくってますよ。笑
息子膝に置いたり片手間にあやしながら😂今日デスパレートな妻たち、ファイルシーズンまで見終わってしまって次何観ようって悩んでるとこです😂
1日3本くらいのスパンで観てます😂

• ぷりん

ぷりん

いいですね❗️好きなことやってゆっくりするのも大事ですよね!

• 2月2日
minmin

罪悪感は無いですよー☺
今手芸にハマってるので一人遊びしてる間は大体携帯いじったり手芸してますが飽きたら構ってます🎵
最近ハイハイ出来るようになったのであまり目が離せなくて大変ですが😭

• ぷりん

ぷりん

手芸いいですね✨素敵です!罪悪感なく過ごしてみます😄

• 2月2日
ぶる

放置してます😊✨
構って欲しかったら自分から
来るか呼ぶので!
休める時は休んでます😂

• ぷりん

ぷりん

みなさん結構放置なんですね✨よかったです!ゆっくりします😄

• 2月2日

わかります!(笑)
今日は寝不足だったのもあり、横になって息子が遊んでるのを見てました(^ω^;);););)けど、結局は近寄ってきて顔とかパチパチ叩かれて遊んでーアピールしてきましたけど😅

• ぷりん

ぷりん

私は今日は生理痛です😭横になって見守ります!

• 2月2日
kira

気持ち凄いわかります!
でも、ゆっくりしちゃいましょう(笑)

見守りで大丈夫です♪
お母さんがきちんと近くで見守ってる安心感から集中して遊んでいると思うので(*^^*)

構ってほしい時はお子さんの方から来てくれますよ(^o^)

• ぷりん

ぷりん

赤ちゃんにも1人で遊びたいときありますもんね!見守るようにします😄

• 2月2日
さえみき

一人遊びもお勉強なのでそのままでいいと思います!
うちの子一人遊び出来ないので羨ましいです(´・ω・`)

• ぷりん

ぷりん

お勉強なんですね!そしたらなおさらほっときます😄
    でも構って構っても可愛いですよね☺️

• 2月2日
  • さえみき

さえみき

一人遊びの中でも本人は遊び方工夫して色々考えてます😊
    見てってアピールされたり、やってって言われた時に構ってあげれば問題ないと思います👍🏻
    いや、家事も何にも出来ないので大変です😱

• 2月2日
  • ぷりん

ぷりん

ちょうど今構ってってきたので遊んでました❗️そんな感じで良いんですね😄なんかいまいちちゃんとできてるのか不安になってしまって💦
    ありがとうございます✨

• 2月2日
mako

家事も終わってないのにソファで休憩してテレビ観てます(笑)
構ってほしそうに来たら構います😁

• ぷりん

ぷりん

みなさん同じ感じですね😄さっき構ってって泣いてきたので遊んでました😁

• 2月2日