高校卒業後、出産し専業主婦に。将来の仕事について悩み中。バイトや資格取得を考えています。
高校在籍中に妊娠、卒業して出産だった方おられますか??
専業主婦ですか?なにかお仕事されてますか?時間や日数はどれくらいでしょうか?
また産後資格をとった方、どの資格かどのような理由か教えて下さい🙇🏻♀️✨
私は高校生で就活して内定をいただき研修もしてましたが、様々な理由で内定を蹴ってしまい専業主婦です💦
それなりの知名度もあり、会社も社長さんも社員思いのところだったのでかなり後悔してます🤣🤣
終わった事はしょうがないのですが、これから先働きに出る事考えてます🎶
元々いろんなバイトを経験していたのでバイトやパートにしようかと考えたり。。
資格を取るかも悩んでます(笑)
元々やりたい事など夢や興味がなくて、でも自分や将来の為にも勉強して資格とりたいなぁと(笑)
- HMS☺︎(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はるちゃん
資格は強みですので、
何かしらを取る気持ちがあるなら
資料みて考えるのがいいかなと思いますよ☺️

退会ユーザー
高3のときに妊娠して
そのまま卒業して7月に出産しました(*^o^*)
私も内定もらいましたが蹴って専業主婦です😅
高校の時に介護の資格取りました!
でも多分介護の仕事はしないつもりなので
私も何か資格取りたいなぁと思ってます😊😊
-
HMS☺︎
かなり同じ状況の方いらしてよかったです🤣❤️
私は高2まで商業高校だったのでそれまでの義務的な資格はとってましたが、実用性のある資格はないんですよね😱
資格があるのにされない理由をうかがっても大丈夫でしょうか??💭
やはり大変だからですか??😢💦
今のところどんな資格をとろうかなという考えはありますか??😳- 2月2日
-
退会ユーザー
広島県民さんも同じですか!❤️
やっぱり家で子育てして、仕事で介護となったら体がついていけなさそうだと思うので私には無理かなーと、、😭笑
周りの人たちは簿記とか役に立つって言ってくれるんですけどなかなか取ろう!って思えなくて😅- 2月2日
-
HMS☺︎
私は8月出産です❤
私が一つ上になりますかね😆🎶
うちの母は看護師ですが、介護はきついという話よくききます😭
そうなんですか?!
簿記も視野に入れてましたが役に立つか知らなかったです😂😂
商業科だったので簿記おもに勉強してました✨- 2月2日
-
退会ユーザー
私は7月です👍🏻
そうなりますね😁!
ですよね、介護してる人尊敬しますもん😢
簿記は経理とか事務で役に立つとかだったと思います。
難しい話はよくわからないですが😭
やっぱり1番役に立つのって国家資格になってくるような気がします(笑)- 2月2日
HMS☺︎
コメントありがとうございます✨
ユーキャンなどに資料請求するのでしょうか??それともハローワークにそういった資料ありますか??
無知ですみません🙇🏻♀️💦
はるちゃん
ユーキャンでいいと思いますよ🙆🏻
HMS☺︎
そうしてみます✨
そこから自分に興味があるものかつ役に立ちそうなものを探してみます🎶