
コメント

退会ユーザー
レンチンして細かく割いて
1食ずつラップに包んで
冷凍してました!

つぅ
1週間分をまとめて茹でて、すりつぶすかほぐすかして製氷機で冷凍してます!
残った分はありがたくいただきます笑
-
とも
ありがとうございます!
ちなみに解凍の仕方教えてください!- 2月2日
-
つぅ
うちの場合解凍は、他に冷凍ストックしてた離乳食(製氷器10個分ほど)とまとめて1〜2分チンしてます。ちなみに魚はそのままチンだとパサつきやすいので、お水をふるか、出汁やかぼちゃなどと一緒にチンするといいと思います🤗
- 2月2日

MII
私は買ってきたその日に調理して製氷器にいれて冷凍しています。
-
とも
ありがとうございます!ちなみに解凍の仕方教えてください!
- 2月2日
-
MII
レンチで40秒くらいチンします!
- 2月2日
-
とも
40秒ですね!
いろいろ教えていただき本当にありがとうございます!- 2月2日

COCORO
お湯で茹でて ラップなり フリージング用の入れ物に入れたりしてましたよ!
翌朝使う分だけレンチンしてましたよ♡
出来ますよ♡しかし今日中に冷凍処理せなんです!
-
とも
ありがとうございます!ちなみに解凍の仕方教えてください!
- 2月2日
-
COCORO
レンチンしてました♡
自動ボタンしか使ったことないです
もしくは沸騰したお湯の中とか…野菜スープやダシと一緒に入れて解凍してましたよ- 2月2日
-
とも
自動ボタンだと焦げちゃうんですよね😢
お湯の中に入れるという手もあるんですねありがとうございます😊- 2月2日
とも
ありがとうございます!
ちなみに解凍の仕方教えてください!
退会ユーザー
小分けした野菜もお肉もお魚も
レンチン加熱で30~40秒って
本に出てたのでそのやり方です!
うちのレンジではそのやり方で
丁度良く解凍と加熱がされてます☺️
とも
3.40秒なんですね😳
いろいろためしたけど、爆発したり焦げたりすることが多くて…ありがとうございます!