※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ギリギリの人数で日々回している仕事をしている方に質問です!例えばコン…

ギリギリの人数で日々回している仕事をしている方に質問です!

例えばコンビニや小規模の飲食店等、2人体制で回している所で働いた事がある方はいませんか?

その場合お子さんの体調不良や園からのお迎え要請の時などはすぐにお休みが取れたり帰れたりしましたか?

職場によるのはもちろん重々承知ですが、みなさんの職場はどうなのかな?と思い質問させていただきました!

私が働いている所は2人体制の飲食店なのですが、面接時にも店長に子どもの体調不良の事を伝えると全然大丈夫だからと言っていただけましたが、いざそうなると本当に休んで良いのかな?!と今から不安です😨

コメント

はじめてのママリ🔰

急に休んだ場合、休みの誰かが出勤する感じです😭
辞めようか迷っています‥😭

ママリ

事前に休むことがわかれば
変わりの人誰かいないか声かけます、、
当日の場合は帰らないわけには行かないので帰らせてもらいますがめちゃくちゃ気まずいです😂
2人とかではないですけど1人減って忙しいとまあやばいですね、、

はじめてのママリ🔰

お迎え要請の場合、仕事を終わらせてからお迎えが基本で難しければ変わりの方に出てもらってました💦

体調不良でのお休みの場合は変わりの人に出てもらうか、病児保育を利用して出勤してました!

はじめてのとまと🔰

2人体制だと全然子供の体調不良で早退しても大丈夫だと思いますよ☺️
事前に体調不良で休む場合は交代してもらえる人探しますが、急な体調不良は早退させてもらえます🍀*゜
今はワンオペ勤務してます😅