コメント
さぁ
お野菜は何をあげてますか?うちはにんじん、ブロッコリーは好きみたいです((´∀`*))
ひまわりん
うちは野菜どれあげてもまずそうな顔して全然食べてくれないので味付けすることにしました(^_^;)
本当はそのまま素材の味をと思ってたんですが…
-
せなはは
返信ありがとうございます!
出汁で味付けしてみたのですが、食べず…でした(T^T)- 9月17日
ロトmama
うちも同じですT^T
始めて3週間ほどになりますが、野菜はまず〜い顔をして、二口ほどしか食べません。お粥はよく食べます。
一通りいろんな野菜を試して、また始めからトライしてみたりしようかなと思っています。
味付けはまだ考えていません。出汁で伸ばすのみ。
比較的食べる?さつまいもと人参を数日続けてみたりして、美味しい!を伝えたいとも思います。
答えがないから難しいですねf^_^;
共に頑張りましょう(*^^*)
-
せなはは
同じ悩みの方がいらしてなんだか安心しました(。>A<。)
色々試して根気よく!ですよね💦 そのうち食べてくれると信じて頑張りたいと思います。
ありがとうございます!- 9月17日
-
ロトmama
私も同じことで悩んでる方がいて、うちの子だけじゃないんだと安心しました。
今日もほとんど食べず、なかなかたんぱく質に進めませんT^T
いつから食べられるようになりますよね(*^^*)- 9月17日
-
せなはは
そうなんですよね。たんぱく質クリアまでほど遠い…(´`:)
お粥だけでも食べてくれるだけまだましですよね💦- 9月17日
ちゅる
うちのこもまったく離乳食進みむせん…>_<…
トウモロコシは食べやすくてまだ食べてくれます*\(^o^)/*
-
せなはは
トウモロコシ✨そうですね!甘くて水分もあって良さそうですね!今度試してみます!ありがとうございます!
- 9月17日
せなはは
返信ありがとうございます。野菜はにんじん、ほうれん草、かぶ、かぼちゃなどあげてみましたが、どれもダメでした。
さぁ
甘みのある野菜は好きかな?と思ったんですが、ダメなんですね…粉ミルクとかで味付けたりは試しましたか?
せなはは
粉ミルクですか!試してみたいとおもいます!
さぁ
ミルク味は母乳で慣れてるので食べやすくなるみたいですよ
食べてくれるといいですね‼︎
せなはは
そうなのですね!早速試してみます!ありがとうございます!