コメント

SNmama
1人目20キロ以上、2人目10キロ太りました。2回共、2ヶ月で戻りました。完ミです。

わせ
17キロ増えました!
産後5日で7キロは戻り、一ヶ月で15キロ戻りました!
今は体重はほぼ戻ってますが、腰回りはまだ大きく、前履いてたパンツが若干きついです!
-
わせ
ちなみに産前産後運動はしませんでした\(^^)/骨盤締めると言われるスパッツ?的なのだけ履いてます!- 9月17日
-
留唯クンMAMA
戻らなかったらどうしようとか考えて(>_<)
すぐには戻らないとはおもうのですが(TT)
運動はされなかったんですか!?
骨盤矯正ベルト買いました(>_<)
元に戻るといいです😭- 9月17日
-
わせ
私もどうしよーってめっちゃ考えました!
完母のせいか食べる量は半端なかったですが、とにかく和食を心がけて甘いものやお菓子は控えました!
最初は慣れないし、なかなか寝るタイミングもわからないので、痩せるというかやつれる感じでしたw
そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ\(^^)/- 9月17日

0700
20キロ増えたんですが、半年で元に戻りました(*^^*)
でも1歳になった時に断乳しても同じような食生活をしていたら5キロ戻ってしまいました꒰꒪д꒪|||꒱
なんで断乳後が危険です(笑)
-
留唯クンMAMA
同じような方がいらっしゃって少し気持ちが楽になりました(泣)
授乳すると痩せるっては聞いたことあります(´・ω・`)
断乳すると少しは戻っちゃいますよね…(>_<)
産後頑張りたいとおもいます(o>ω<o)- 9月17日

♡はらぺこあおむし♡
同じです!
38wで18㎏太りました(;_;)
産後ダイエット頑張るつもりです💦💦

凛
16キロ増えて、産後2週間の時には10キロ痩せててあと、6キロです!
母乳でどんどん痩せる予定です笑

お春
1人目は16kg、2人目は20kg以上太りました(・_・;
どちらも完母で、産後半年ぐらいで妊娠前の体重に戻りました!体重は自然に減りましたが、体型は…ダルダルです(;´Д`A

a.a_tan
本日検診で19キロ+になってしまい、管理入院になってしまいました(TT)里帰り先体重管理が厳しくてε≡≡ヘ(´Д`)ノ
予定日までに出てきてくれないといつまで入院するのかって感じです(TT)
留唯クンMAMA
そうなんですか…。
太ももとかにも妊娠線できてて…
元に戻るといいです(>_<)