※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

出産終えたので、歯列矯正を始めたいです。歯がガタガタでコンプレック…

出産終えたので、歯列矯正を始めたいです。
歯がガタガタでコンプレックスです。

親知らず4本抜かないといけないし、
ワイヤーになると思いますが育児しながら
歯列矯正って難しいですかね。

2人目も考えてるし産み切ってからすべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますが、1ヶ月に一回はワイヤー交換で歯医者さんに通わないといけなかったり、悪阻もあったら少しつらいかな?と思います💦

ワイヤーで痛みとかもあるので、そこを耐えれれば大丈夫かなと思います🙂‍↕️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊娠したら一旦ストップですよね🥲?
    矯正されてますか?😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし不安であれば歯医者さんに相談されてみるのも良いかもしれません❗️
    矯正のみだったら妊娠中も問題ありませんが、矯正中にもし虫歯になったり、親知らずを抜かないといけなかったりしたら麻酔使わないといけなかったり、痛い時に飲める痛み止めも限られてくるので、そういう面で妊娠中は不安かなと思いました💦

私は独身時代に1年ちょっと矯正してたことがありますが、特に妊娠中でも問題ないかなと思いましたよ☺️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とりあえず歯医者行ってみます😣✨
    親知らず抜くのが出産よりきついと聞くので恐怖です😭

• 25分前