4月に計画帝王切開予定です。帝王切開後のお見舞いはいつからきましたか…
4月に計画帝王切開予定です。
帝王切開後のお見舞いはいつからきましたか?
実親は手術当日に来てくれます。遠方でなかなか会えないのでこれは嬉しいのですが
義理の親が、旦那に
出産日と退院日病院に行かせて、お願いと言っていたそうで
赤ちゃんに会うのはいいんですが、出産日はなるべく静かに過ごしたいし、退院日に関しても早く家に帰ってホッとしたいという気持ちがあります笑
ですが入院中上の子も預かってもらったりするし
普段から良くしてもらってる手前、断りづらいです💦
心狭いですかね😹
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 7歳)
はじめてのママリ🔰
義両親3日目ぐらいにきました!
それでもしんどかったので出産日断るのいいと思います!!
しましま
1人目予定帝王切開の時は手術当日に義両親がきました。
私は来ると聞いていなかったのでちょっと驚きました。
術後お腹を閉じる時には薬でねむらされる病院だったので、目が覚めて何とか義両親にも応用しているうちにまた意識が落ちてしまいでした💦
赤ちゃんは義両親はガラス越しに見ただけでした。
まともに対応できないし、ガラス越し赤ちゃん見るだけで帰るだけならもっと良かったのですが。
2人目の時は事前に話もあり、義両親がお見舞いに来てくださったのも術後4日目だったので落ち着いてくる対応でき、赤ちゃんとも対面できたので良いタイミングだったかなと思いました。
お見舞いは夫や実母さんでなければ、痛みや体調も考えて術後4〜6日目とかで退院の日は避けてが良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
帝王切開で出産日当日はあり得ません。
チューブで繋がれてまともに動けない・麻酔で強い眠気や吐き気も出る可能性がある中、他人が見舞いになんかくるもんじゃないです。
義理親は孫目的、実親は我が娘の命を心配してくるものです。
全くもって訳が違います。
帝王切開は出産のためとはいえ、開腹手術です。
れっきとした手術であるということが頭から抜けています。
どんなに早くとも、せめて歩行練習が始まる産後2〜3日後でしょう。
退院日は朝からバタバタと忙しいのに、そんな時に来られても困ります。
普段からよくしてもらってるからこそ、親しき仲にも礼儀ありですよ。
どんなに親しくとも、時と場合によって一線は必要です。
ここはご主人が「妻を休ませてあげてほしい」って、ちゃんと頭を下げてお礼と共に伝えるべきだと私は思います。
私は手術室から出た直後に主人に義母とテレビ電話繋がれて、心の底から殺意が湧きました。
コメント