パンツタイプのオムツはいつから使うべきか、おしっこ飛ばされない工夫について教えてください。
紙オムツについてです。
Sサイズのオムツのテープタイプを買ったつもりがパンツタイプのものを買ってしまいました。夜中の授乳時に紙オムツを開けてみて気付きましたが、テープタイプを買い直そうと思います😅
お聞きしたいのは、
1. パンツタイプはいつ頃どの位動くようになったら使うものなのでしょうか?
2. よくオムツ替えの時におしっこ飛ばされるのですが、皆さんおしっこ飛ばされないように何か工夫されてることはあるのでしょうか?
よろしくお願いします😌
- 🐤(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
MaaaaD
・生後5ヶ月位に寝返りを
頻繁にするようになってから
パンツタイプにしました!
・私はちんちんの上におしりふきを
被せて飛ばされないようにしてます!
ママ
最近オムツ替えの時も動きまくるのでパンツタイプにしました。
おしっこは何度か飛ばされてますが、ウェットティッシュをちんちんの上に置いてすばやくオムツ替えしてます。
-
🐤
お返事ありがとうございます😊
8ヶ月でパンツタイプですか!私がパンツタイプ使うのだいぶ先な感じですね😅
オムツ替えのとき、おしりふき被せてるのですが、足をばたつかせるのでいつのまにか外れてることが多いです。なかなか素早くできないから飛ばされちゃうんでしょうね。- 2月2日
退会ユーザー
寝返りしたらパンツにしました
パンツのがお腹周り動いやすく
できてるので
取り替える時はおちんちんに
おしりふき被せておくといいかもです
-
🐤
やっぱり動くようになってからパンツタイプなんですね。息子にはまだまだ早いですね笑
おしりふき被せても足をばたつかせるので外れてることが多くて😅素早く替えてあげられるようにしたいです!- 2月2日
-
退会ユーザー
息子寝返り早かったので
2ヶ月半でパンツですよ💦- 2月2日
あいな
3ヶ月に入ってすぐくらいに寝返りをしたのでそれからパンツタイプにしました😊
-
🐤
寝返りしたらというのがパンツタイプに変える1つのタイミングなんですね😌息子も来月には寝返りできてればいいな。
お返事ありがとうございました😊- 2月2日
🐤
やっぱりパンツタイプを使うのはまだまだ先なんですね😅使いにくいけど、埃入るの嫌なので使ってからテープに戻そうかなと思います。
おしりふき被せても足をばたつかせるのでいつのまにか外れてて飛ばされちゃってます。。
MaaaaD
埃が入らないようにビニール袋に
入れておいてはどうでしょう?(笑)
うちも動かれますが、おしりふきを
ただ被せるのではなく、広げて
股関節のお肉に挟ませる感じにして
取り替えてます(>_<)