※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティンキー
子育て・グッズ

6か月半の息子がオムツをパンツに換える時期か悩んでいます。みなさんはこの時期どうしていましたか?

こんにちは!
6か月半の息子のことなのですが…
今朝起きたらオシッコが漏れて息子&シーツが濡れてました(TДT)
寝返り、お座りも安定してきました!
そろそろオムツをテープからパンツに換える時期でしょうか?それとも夜は寝返りが凄いからパンツタイプで昼はテープタイプとか使い分けしたらいいのてしょうか?!みなさんはこの時期どうしてましたかー?!

コメント

meG🌠

オムツ替えがまだそんなに大変じゃなければテープのオムツのメーカー変えてみるか、サイズを変えてみるかでも大丈夫だと思いますよ

うちは寝る前や、オムツ替えに大変な時にパンツタイプ
寝起きや、じっとしてる時はテープと使い分けてます
パンツにすると枚数減りますし、出来るだけ節約してるつもりです

パンツはつかまり立ち出来るようになると楽に履かせられますよ☺

あゆ&ゆうママ♡

昼間はパンツで夜間はテープにしてました。
息子はテープの方が漏れなかったです(^^;)
私的にはパンツはタッチができるようになってからの方がやりやすかったです。

スティンキー

回答ありがとございます!
パンツタイプにすると激的に枚数減りますもんね(・・;)
うちも秋物購入したりいろいろお金掛かるし節約したいです…
やっぱりまだタッチしてないからテープの方がいいんですね!最近暴れてオムツ交換も大変になってきたからそろそろかな?とか思ったんですけど!
ちなみにうちの子BIGベビーで(笑)今6か月半ですでに10キロはあります…なのでオムツの中では大きめの造りのグーンのLを履かせてました!もうすこし様子見てみますね☺
ありがとございました🎵

スティンキー

回答ありがとうございます!
やっぱりタッチしてからパンツタイプにする方が多いんですね‼まだグーンのテープのLにしてから1回しか漏れてないのでもう少し様子見てみますね☺
ありがとうございました❗