※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママテラス
子育て・グッズ

保育園入園前にミルクを飲ませたいが、嫌がる。搾乳が増えるのは避けたい。入園までに飲むようになるでしょうか?

4月に保育園へ入園が決まりました。
離乳食を始めたのが遅く、入園までに三回食が間に合いません。
今まで完母できたのですが、ミルクに切り替えようと思っています。
ですが、哺乳瓶の乳首もミルクの味も嫌いで与えようとすると泣き出します。
入園までにミルクを飲んでくれるでしょうか?
このままでは搾乳したものを保育園へ持ち込まなくてはならない事になりそうで…
勝手ながら仕事、家事、育児+搾乳作業が増えるのは避けたいです。

コメント

ストローやコップで飲ませる練習(できたらコップ)進めてみたらいいと思います(^^)
哺乳瓶より抵抗ないはずなので、案外あっさりいくかもです♪

• ママテラス

ママテラス

コメントありがとうございます。
    哺乳瓶の乳首を変える、ミルクの種類を変える、ストロー、スプーンで飲ませる、離乳食に混ぜる、全部試しましたがダメでした😭

• 2月2日
おおき

離乳食の期は子どもに合わせた期で提供してくれると思うので、二回食で入園となっても大丈夫だと思います。
ただ給食の献立に対応できるように食材は食べられる月齢のものはじゃんじゃん試しておいた方がいいと思います。

哺乳瓶でミルクはこればかりは繰り返しチャレンジしていくしかないと思います。お母さんがあげるとどうしても母乳を求めてしまうことが多いので、お父さんや周りに協力してくれる人がいたら一緒にチャレンジしてもらうといいかもしれませんね!

• ママテラス

ママテラス

コメントありがとうございます。
    なるほど!私がミルクをあげるのが良くないんですね🤔
    試しに旦那にお願いしてみます!
    ありがとうございます♪

• 2月2日