※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒ってどんなもの買いましたか?ピジョンのスチーム除菌・乾燥…

哺乳瓶の消毒ってどんなもの買いましたか?ピジョンのスチーム除菌・乾燥機のポチットというやつが魅力的でしたが結構値段するので買うか迷ってます。同じくピジョンの母乳実感消毒ケース(トング付き)や、ミルトンなどもあり、どれが良いのか迷っています。ポチットは、消毒ケースにプラスして使うのでしょうか?母乳実感消毒ケースやミルトンは消毒液につけ置きするタイプでしょうか?よく分かってなくて…どんなものが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポ限定のスチームメイト買いました!
ポチットより値段も少し安いのでいいと思います🙆‍♀️
2人目にしてそれを購入しましたが乾燥までできて便利です!

あめ

2人目でポチット使いましたが、乾燥まで出来るのでもうめっちゃ便利でした!!
プライムセールなどのセール期間に買うと多少は安くなるのかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

薬液消毒やってました!
洗ってつけといて次使う時に水で流す(水で流さなくてもいい薬液もあります)感じなのでめっちゃ楽でした!
加熱消毒NGのものも薬液消毒はできる場合が多いので、おもちゃや離乳食で使うものなど色々一緒に消毒できたのもよかったです!

はじめてのママリ🔰

コンビの除菌じょ〜ずを使ってました(レンチン)。3000円ほどでした。