コメント
退会ユーザー
わたしもギリギリまで逆子で出産前日で戻りましたよ〜😊
ハラハラしちゃいますよね、すごくわかります。戻らなかったら帝王切開するしかないので、あまり考えすぎず😊
ゆう
私もずっと逆子で、もし36週の検診でも逆子だったら帝王切開か外回転か相談しましょうと言われ、36週の検診の2日前に正位置になりました!
私の病院では逆子体操は医学的根拠がない、とオススメされませんでしたので、私がやったことはひたすら「お腹に説得する」ことだけでした(笑)
なんとか位置が変わりますように!!
-
ゆうママ
やっぱり産まれる前に正位置になる可能性が高いんですね!
私も先生からは逆子体操は医学的根拠がないとは説明されたものの、逆子が不安なので気を紛らわせる程度にやっています😅
うちの子も説得出来ればいいですが…笑
ありがとうございます!- 2月2日
みーちゃん
私も現在逆子です(´・_・`)
しかもへその緒首に一巻してます…
ハイハイなどするといいらしいので、
床を這いずり回ってます…w
-
ゆうママ
へその緒が首に…。
それはとても心配ですね😭
娘と良くハイハイして遊んでいるのですが、お腹の子は頑固な様です笑- 2月2日
ooo
私は逆子体操とお灸を勧められ31週で治りました!
2人目にして初めて逆子体操をやったのですがかなりしんどくてほとんどやってないんですが😂(3週間治らなかった)
お灸をやったら翌日に治ってました!
ドラッグストアで売ってるやつを三陰交というツボに置くだけなので、気休めでもいいのでやってみてください♡
-
ゆうママ
お灸いいですね!
私の家は古くてすきま風などで冷えるので、冷えのせいで逆子になっちゃったのかも知れません…!
お灸試してみます!
教えていただき、ありがとうございます˙ᵕ˙♡- 2月2日
ゆうママ
前日に戻るなんて事あるんですね!びっくりです!
私もギリギリまで待とうと思います😊