コメント
さくらこ
1年は頑張って働きました。。
わたしの場合、春以降に生まれてほしかったので、1年働いた後の6〜7月から妊活を始めましたよ😊
やっぱり年が近い方がいいですよね😊
3人目産むなら、もう辞めるの覚悟で年子とか復帰してすぐとかでもいいかなと思ってます😎
ai
パートですが、
長女が1歳1ヶ月で働き出して、2歳半頃に2人目妊娠しました。
完母で2年ほど生理も戻らなかったり、育児でいっぱいいっぱいでしたが、
2人目そろそろ考えてもいいかな〜と思って夫婦生活を再開した月に妊娠しました😊
-
きなこ
すぐ妊娠したんですね!
羨ましい!- 2月1日
なっちぃん
なかなか二人目は出来ないかなぁっと思って育休明けたらバリバリ仕事しようと思ってましたが、育休中に妊娠したので、結局復帰して4ヶ月仕事して産休になりましたぁ😅
-
きなこ
すごい年子供ですね!
仕事戻りづらくないですか?- 2月1日
-
なっちぃん
休む前は忙しいのに申し訳ないなぁと思ってましたが、気にしないことにしました😅
そんなに若くも無いですし、他のスタッフには申し訳ないですが、復帰するまでは気にせず休んじゃいます✌️- 2月1日
-
きなこ
まあ周りには申し訳ないですが自分の人生ですもんね!
気にしてたらやってけない笑が- 2月2日
-
なっちぃん
そぉなんですよぉ😆自分の人生人それぞれだからって割りきってます😌
復帰して子どもの病気とかで休む方が申し訳なかったです😭- 2月2日
-
きなこ
復帰した4ヶ月間、上の子はどれくらい数を引き仕事に行けない日がありましたか?
- 2月2日
-
なっちぃん
託児所入るまで風邪もひいたことが無く予防接種でしか病院行った事無かったんですが、入ってから2回、数日間入院したりしてトータル20日は休みましたぁ😅もっと休んでるかも…💦
- 2月2日
-
きなこ
じゃあ全然仕事行けなかったんですね💦
やっぱりしばらくはそんな感じになりますよね〜💦- 2月2日
-
なっちぃん
そぉなんですよぉ💦
その子によるかとは思いますけどねぇ😅
調子が良いなぁって思うと風邪酷くなったりしたので行っては休みの繰り返しでした😭- 2月2日
-
きなこ
私は7ヶ月くらいで預ける予定ですがその頃ちょうど母親の免疫なくなりますよね💦
覚悟しておかなきゃ💦- 2月2日
-
なっちぃん
早めに預けても丈夫な子は丈夫だからきっと大丈夫ですよ✌️
- 2月2日
-
きなこ
大丈夫と願うばかりです😭
私も離れて働く心の準備を早くしとかないと笑- 2月2日
-
なっちぃん
子どもと離れるの淋しいってなっちゃうかもですねぇ😢
離乳食始まるとまた大変なので、誰かに食べさせて貰えるだけでありがたいって託児所入って思っちゃいました😅- 2月2日
-
きなこ
あっという間に4ヶ月…
そろそろ離乳食だ💦
楽しみなんですがつくるのめんどくさそうで💦- 2月2日
-
なっちぃん
友達は作るの楽しかったって言ってましたが、私は料理がそんなに得意じゃ無いので、苦手でしたぁ💦😭
レトルトも良く使っちゃってました😅- 2月2日
-
きなこ
レトルトとか今なんでもあるから便利ですよねー!
- 2月2日
-
なっちぃん
そうなんですよねぇ✌️
最初はひと口からだし、手作りするのもって思って、粉末のやつとか使ったりしてました😌まっ手作りの方が美味しいんだとは思うんですけどねぇ😅- 2月2日
-
きなこ
いやー。一口分だと作りたくないですね笑
- 2月2日
-
なっちぃん
そぉなんですよねぇ😅
食べれるようになってからは作ってましたが、すりつぶすとか面倒でつい…って感じです😅- 2月2日
きなこ
やっぱり一年は働かなきゃ立場なくなりますよね💦
私5人子供ほしいから長くお世話になりたいし笑
我慢しなきゃー!