コメント
ごろげ
1人目自然妊娠で、2人目までに5年かかりました( ;꒳; )
私の膝の手術の為に半年妊活おやすみして、休み明け1発目で妊娠しました🥹
希望は捨てないでくださいね🫶
はじめてのママリ🔰
私も1人目自然妊娠で出産。2人目不妊で今月初めて人工授精しました。
2人目考え始めて2年以上経ってますがなかなか授かれず。タイミングの問題なのか着床率なのか全然わからない状況で今後は体外受精も考えてます😭
-
はじめてのママリ🔰
今月初めてされたんですね!
私も体外受精考えようかなと思っていますが、どうしても金銭面が気になってしまって💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
初めてしました!金額もそこまで高くなくて助かりました!痛みもなくこれなら続けていけそうと思いました!
体外受精高いっで聞きますからね💦
私が住んでる県で助成金が出るそうなので助成金出てるうちに妊娠したい気持ちが大きいです😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
助成金ありがたいですよね😌
何もしてない期間に妊娠したってのもよく聞くので、ちょっと期待してみす😅- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
助成金なきゃ体外受精、人工授精はしてなかったと思います。
なんにも気にしないでいた方がいいって聞いますし!でも難しいですよね😭- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと難しいです😣
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私はまだ年齢若いから早いうちにステップアップした方が妊娠率は上がるって言われて人工授精から初めましたが
年齢若くてもすぐできない時は全然ですよね💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
よくないけど、焦ってしまいます😣- 11月2日
はじめてのママリ🔰
休み明けの1発目は病院などに通われていましたか😣?
私は多嚢胞なので、病院に通っていないと生理も不順だし、排卵もしてるのか無排卵なのかもわかりません💦
ごろげ
お返事おそくなってすみません💦
病院には通ってませんでした。
私も多嚢胞なので定期的に婦人科に通って排卵しているかどうか見てもらったりしてたのですが、ただ1発目はほんとになんとなーく、なにも考えずどうせできないだろうなあ、来月婦人科でまた見てもらおう!でも避妊する理由もないしなあ、、、って思ってたら妊娠してました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😌
何ヶ月ごとに婦人科でみてもらっていましたか?
生理不順とかもありましたか?
私もなにも考えずに一旦過ごしてみようかなとは思います💦
ごろげ
本当は毎月みてもらいたい所でしたが、仕事やらなんやらで平均3ヶ月に1回です😂
生理不順すぎましたし、排卵出血?も止まらなかったりでした😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
でも自然妊娠されたんですね☺️👏
ごろげ
私の場合は生理不順や排卵出血など、トラブルだらけだったものの膝の手術の為に妊活をお休みしてたのがいいリフレッシュになったのかな?と思います😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私も今周期、生理になったのですが、一旦治療やめてみようと思って病院行ってないので、何も考えずに過ごしてみようと思います😣
ごろげ
妊活ってなると、排卵気にしたり何かとそわそわしちゃうので身体を温めたり日常のルーティンは崩さず、それ以外は気にせず過ごしてみるのもいいかと思います😊