コメント
841
体重増加と糖尿はあまり関係ないみたいですよ。
ホビット
私は、妊娠中最後まで+3㎏以内でしたが妊娠糖尿の一歩手前でした😓
体質とか甘いものの食べ過ぎとかだと思いましたが(´θ`llll)
-
ゆう
最後まで+3!?
それは素晴らしいですね!
でもそれでも一歩手前という事もあるのですね…
私は特に甘い物を食べたりしてる訳では無いのですが、羊水過多の原因を探るさめ、検査することになりました(泣)- 2月1日
みなみ
私は、食べづわりだったため+3キロでしたけど、大丈夫でしたよ🎵
-
ゆう
検査はされましたか??
- 2月1日
かりん
体重増加が少なくても関係ないんですよ!
私なんかプラス16キロいってて体重増加自体はかなりやばいです…けど、糖も血圧も血液検査も何も問題ないです。
-
ゆう
知らなかったです(泣)
なんとおおおお(泣)
どこに差があるんですかね?(O_O)不思議です…
私も異常無いといいな…- 2月1日
みなみ
糖負荷試験ってやつをしましたよ❗️
-
ゆう
明日私もそれやるんですよー(泣)緊張します。。
何も無いといいな。- 2月1日
退会ユーザー
妊娠糖尿病は体重よりは生活習慣とか家族や親戚に糖尿病の人がいるとなりやすいと思います!!
私は甘いものばかり食べてたら、再検査になりました(TT)
-
ゆう
そうなんですね!!
無知ですみません(泣)
私は甘い物は特に食べてないのですが、羊水過多のため検査する事になりました!
再検査どうでしたか?- 2月1日
-
退会ユーザー
再検査は余裕でした(^^)
前日食べたものとか朝食が検査に影響してくるので、気をつけてくださいね⭐︎- 2月1日
-
ゆう
おー良かったですね!
今日は夕方になるべくヘルシーな夕飯を食べました!朝は食べないで下さいって病院側から言われてます!
明日頑張ってきます!!
私も異常無しで迎えたいです!- 2月1日
-
退会ユーザー
いいですね⭐︎
私は抜き打ちで引っかかったので、再検査までの糖質コントロールが大変でした笑
明日頑張ってくださいね(^^)- 2月1日
ちゃーや
体重増加も関係あると思いますが、一番関係あるのは家族に糖尿病がいるかどうかで変わるみたいです(T_T)
うちは実父と祖父が糖尿病なのでリスク高ですが、今のところ3人とも妊婦糖尿病になってません!
体重は今で+1キロ未満です!
-
ゆう
そうなんですか!
確か私が産まれる前に亡くなった祖父が糖尿病だったような…?
22週で+1kg未満なんて素晴らしいです!!努力されてるんですね(O_O)☆!!- 2月1日
-
ちゃーや
つわりが最近まで残ってたのと、自主的に自宅安静してて横になってる時間が長いのでなるべく少なめにしてるんです(T_T)
アジア系統は他の方々に比べると糖尿病になりやすい体質だそうです(T_T)
糖尿病が怖くて、毎日飲んでたグリコのカフェオーレを辞めて4年経ちました(*´∀`)
体重もピークから20キロ近く減らして頑張りましたが、妊娠中は胎盤があるから糖尿病なるリスクが上がるそうですよ(T_T)- 2月1日
-
ゆう
私は幸いつわりが無いので、通常の食事で調整してなんとか2.5ってところです(⌒-⌒; )これでもけっこう頑張ってるつもりですがまだまだですねぇ(⌒-⌒; )!
あー検査結果が怖いですが、頑張るしかないですね!
明日頑張ってきます!- 2月1日
ゆう
そうなんですね!知らなかったです(O_O)
841
私は、妊娠でかなり太りやすいタイプで、1人目14キロ、2人目17キロ、今回も今臨月入ったところで13キロオーバーです 泣。
ですが、糖尿検査も血圧も引っかかったことないです。
産んで5ヶ月頃には避妊時の体重に戻ります。
ドクターからは風船みたいな身体だね。と言われました。
ゆう
おおお!そうなんですね!
羊水の量については何か言われませんでしたか??
風船みたいというときっとお腹の張りも凄かったのでは無いですか?
私は羊水過多で、検査する事になったんです(O_O)
841
血糖検査は初期に空腹時血糖と7ヶ月の頃に負荷検査しましたが、問題なしでした。
羊水についての指摘もされたことないです。
ゆうさんも、何もないといいですね。でも、検査でわかればその方がいいので、不安もあるでしょうが、頑張って下さい!
ゆう
そうだったんですね…!
明日は負荷検査です(O_O)
ありがとうございます!
頑張ってきます!