ラティ
4人ともした事ないです😊
現在31歳です。
はじめてのママリ🔰
1人目2人目ともに、初期の胎児ドッグを受けました!所見があればNIPTを受けるつもりでしたが指摘なしだったので、初期・中期の胎児ドッグの2回してもらいました。
kiwi🥝
療育で働いていますが、染色体異常の子の親御さんは以外と高齢出産の方ではなく若い方が多いです。若いからこそ検査しなくていいかなーの世代だからかなと思ってます😊もし産むことにネガティブなら検査しておいた方が確実だとは思います。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ二人目が生まれる32歳です。
3人目考えてますが、その時に35過ぎてたらしようと考えてます。
はじめてのママリ🔰
2人目に発達障害があり(手も掛かるため&これからも手を掛けてあげたいので)、もし3人目授かった時は検査をしようと主人と話していました☺️
なので、今妊娠中の3人目は検査を受けました🙏
私の場合間も空き、年齢も35歳以上で高齢出産にも入るので…
お金も掛かりますし、全てのことが分かる訳ではありませんが、気持ちが楽になりました😄
少しでも不安があり検査を考えられるご家庭なら(世間では賛否もあるので…)、年齢関係なく染色体異常はあるので受けた方が安心出来るのかなと思います🙏💦
コメント