コメント
かなちゃん
今日入ってたリビングまつやまに何個か載ってましたよ。
つばき幼稚園としょうあい幼稚園は2歳から入れたと思います。
他にも何ヶ所かありますが、近所のしか覚えてなくて💦
わんさか
番町幼稚園もあったと思います
-
お手が出来ない犬
コメントありがとうございます!
お返事が大変遅くなり申し訳ありません😓
番町幼稚園、2歳〜のクラスがあるのですね!
初めて知りました!- 2月8日
りんりん
育英幼稚園(系列で、3園あります)が、入れますよ〜😄
-
お手が出来ない犬
お返事が大変遅くなり申し訳ありません😓
育英幼稚園、市内に3園あるのですね😆 自宅からどこの園が近いか調べたいと思います🤗- 2月8日
TKE
松山市内の私立幼稚園は2歳から(3歳にになる年)の受け入れをしているところが多いです。
ほとんどと言っても過言ではないと思います。
こども園もかなり増えて来てますしね(^^)
ただ…個人的な意見としては、番町幼稚園はオススメできません(^_^;)
見学やプレ保育?の時は先生方はとても丁寧ですが…入園してしまうと、1クラスの人数が多いためか、とてもじゃないですが、一人一人を見てくれているという感じがしませんでしたm(._.)m
-
お手が出来ない犬
リビングなどを見てても、最近満3歳児クラスというのが増えてきた感じですね💨
番町幼稚園、気になる園だったのですが… 確かに園児さんの人数が多いと目が届きにくい面も出てきますよね😓
他… 勝山幼稚園が気になるのですが… 園の様子が気になります😄- 2月8日
-
TKE
勝山幼稚園はヨコミネ式を取り入れた教育方針で、数年前までは願書受付開始日に朝から行列ができたほどでしたが…いまはそれもなくなっていると聞きます★
特に評判が悪いと言う意味ではなく、やはり個性の強い園にはブームがあるということですね(^o^)
結局のところ、実際に足を運んでみて、お子さんに合う園を見つけるのが一番ベストだと思いますよ(。>∀<。)
我が子のことを一番理解しているお母さんだからこそです♪- 2月11日
お手が出来ない犬
お返事が大変遅くなり、申し訳ありません😓
リビング、載ってましたね💕
まだ手元にありますので、じっくり見て見ようと思います✊🌟