先月主人がバイクで帰宅中交差点内で横から来た車にはねられました。救…
先月主人がバイクで帰宅中交差点内で横から来た車にはねられました。救急車で運ばれ警察に診断書も提出してます。
しかし仕事が車関係のため会社には報告出来ないので行ける日のみ通院してます。
今日相手の保険屋さんから電話が来て
バイクの修理、物損で携帯。(19万弱)の補償額確定しました!
しかし事故相手の方から診断書を取り下げて頂だければ
過失を90:10にしてあげてくださいと保険屋に
連絡したみたいで保険屋からどうですかと言われ
主人と話、診断書を取り下げました!
その場合、示談金などの話が向こうからあるとゆうことですか?
物損のお金は来週振込みたいです!
わかる方お願いします!
- ニコ(23)(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
結 mama
物損事故から人身事故の変換を辞めて欲しいのだと思います( ¨̮ )
通院して長くなれば、点数も大きくなるのからではないでしょうか✨
物損扱いでも保険が支払われるはずですよ(・ω・)ノ
りん
文章からは状況がいまいちよく分かりません。保険屋の言うことは、絶対に鵜呑みにしてはいけません。診断書を取り下げるなんて以ての外です。
ということは人身事故扱いではなく、物損事故として処理しようとしているのですか?
人身事故の賠償はどうなるのですか?
過失割合が90対10だとしても、ご主人が被害者であるならば、治療費、通院交通費、慰謝料、休業損害(あれば)などが相手方保険会社から賠償されます。そういった話は保険屋から聞かれましたか?
ご主人もしくは奥様のお車の任意保険会社には相談しました?弁護士費用特約は付いてませんか?
本来、交通事故は民事上不法行為です。弁護士に相談するべき事案です。
保険屋は賠償金を払いたくないので、被害者が無知であることを言いことに、都合のいいことを並べて誤魔化しますから。
もしも怪我が悪化したり、後遺症か残ってしまった場合はどうしますか?
保険屋の言うことは基本嘘だと思っていただいて間違いありません。
下手に示談などしたら取り返しがつかなくなることがあります。
当方、弁護士事務所の元パラリーガルです。夫は弁護士です。
-
ニコ(23)
こちらは125ccのバイクで
ファミリー特約も使えず無保険扱いで
通院も二日ほどしかできてません!
今通院した日数を計算したところ
ほとんど賠償金はありませんでした!
私たちはバイクが治ればいいと
ゆうところだったのですが
欲をゆえば慰謝料などもあるのかと
気になったところです!- 2月1日
はるか
診断書取り下げたら物損になるんぢゃ無いですか?💦💦
通院の費用の保険おりないんぢゃ無いでしょうか?後々何あった場合に大損しますよ😰
私なら絶対に示談は受けないですね😱
メリットなければ相手はそんな事言って来ないですよ。。。
-
ニコ(23)
相手のメリットは物損だと
会社に支障がないとゆうことみたいです!事故の相手もご近所さんで...
私たちはバイクだけ治ればいいのですが欲をゆい慰謝料などあるのかなと気になったところです!- 2月1日
りん
細かいことまではこの掲示板でお話できませんし、私も全ての情報・状況は理解できません。誤った情報を伝え、貴女に損益を与えたらいけませんので、これ以上の情報提供は控えますが、交通事故の相談に無料で乗ってくれる弁護士もいますので、お住いの近くの弁護士を探して相談なさってください。弁護士.comや検索エンジンでキーワードで検索すれば見つかります。
結 mama
通院とその慰謝料は保険会社から支払われると思います!
ニコ(23)
通院も二日しかできなかったので
バイクが治るだけでいいのですが
欲をゆい慰謝料もあるのかな~と気になりました😭😭