コメント

退会ユーザー
ガーゼと着替えいると思います!

🔰はじめてのママリ🔰
ガーゼやスタイ、念のため着替えもあったほうがいいですよ!
あとミルクでしたらミルクセットもお忘れなく!
-
み
着替えは必須なんですね(。・ω・。)
ありがとうございます^ ^
ちなみに、オムツはポーチなどに
いれてますか?- 2月1日
-
🔰はじめてのママリ🔰
新生児だと特に、うんち漏れとか吐き戻しなどで汚れちゃうことあるので。。(*´▽`*)
はい、オムツ数枚とお尻ふき、オムツ替えマット?シート?、臭いのでないゴミ袋などをまとめてポーチに入れてます。- 2月1日
-
み
やっぱオムツポーチはあった方がいいんでしょうか(´•ω•`)?あると便利ですか?私は持ってないので巾着や、入りそうなポーチにオムツ入れてるんですが(´•ω•`)
- 2月1日
-
🔰はじめてのママリ🔰
私は友人からもらったマザーズバッグについていた、かばんと同じがらのものを使っています。
専用のものでなくても、使いやすいものでいいと思いますよ!- 2月1日
-
み
そうですね、100均とかにもありそうなので見れる時があれば見てみようと思います!ありがとうございます😊
- 2月1日

ゆーきー
着替え、ガーゼ、タオルなどあるといいと思います🙆
-
み
ガーゼやタオルも用意します!
ありがとうございます^ ^- 2月1日

なかみ
お着替え一式は必ず持ち歩いてました!うんち緩いから漏れてしまう事もあるので。
後はジップロックも1枚を汚れた物入れたりするのに未だに持ち歩いてます!
-
み
なるほど!確かにそうですよね💩
ジプロック!!私も持ち歩こう😊ありがとうございます😊- 2月1日

sooooooo
オムツのごみ袋、ティッシュ、着替え1セット、カシャカシャなる絵本、除菌ティッシュをお出かけする時は持って行ってます😊
-
み
オムツのゴミ袋は、普通のスーパーにあるロールになってる透明の袋などでも大丈夫ですかね(´•ω•`)?
- 2月1日
-
sooooooo
それでも大丈夫だとは思いますが、生理の時に使う黒のごみ袋使ってます😊- 2月1日
-
み
なるほど!見えないしいいですね😯
ありがとうございます😊- 2月2日
み
ありがとうございます😊